новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

23 мая 2014 года

Дмитрий Ярош: необходимо все сделать для того, чтобы был создан «мостик» между Донбассом и Киевом

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош рассказал на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре о политических перспективах организации и своих первых шагах в случае избрания его Президентом Украины.

Г-н Ярош заявил, что жители Донецка, Киева или Львова - вся без исключения страна стремится к достойной жизни. «Правый сектор» сделает все возможное, чтобы выборы 25 мая состоялись должным образом. За этими выборами должны прийти выборы в парламент и местные советы. Эти выборы станут важным шагом к получению украинского самостоятельного соборного государства. Я призываю каждого, кто хочет, чтобы его дети росли в свободной, процветающей стране, помочь нам в этом», - сказал он.

По словам г-на Яроша, «Правый сектор» хотел бы участвовать во всех выборах - в парламент и в местные советы. «Мы убеждены, что те люди, которые жертвенно проявили себя на Майдане, так же жертвенно могли бы проявлять себя в государственном строительстве и соответственно во властных структурах», - отметил он.

По словам лидера «Правого сектора», когда есть внешний враг, необходимо объединять все силы, которые представлены как во власти, так и в оппозиции. «Мы рассматриваем варианты, и сейчас сотрудничаем по многим направлениям с теми же силовыми структурами», - сказал он.

Г-н Ярош рассказал, что бойцы «Правого сектора», находящиеся есть в составе батальонов территориальной обороны в Донецкой, Харьковской и Днепропетровской, не имеют никаких проблем, связанных с тем, что их кто-то ненавидит или к ним плохо относятся. «Наоборот, сейчас мы наблюдаем, что на Донбассе произошел некий психологический перелом, и те люди, которые еще недавно с определенной симпатией относились к террористам и сепаратистам, теперь уже такой симпатии не выражают. Мы получаем постоянно информацию о том, что на Донбассе уже говорят: когда придет «Правый сектор» и наконец наведет порядок», - заявил он. Лидер Правого сектора» высказал мнение, что сейчас очень важно сформировать максимальное количество добровольческих подразделений из местного населения.

О намерении объединиться с партией «Свобода» г-н Ярош рассказал, что когда речь идет о единстве националистического движения, рассматриваются различные конструкции. Не обязательно объединять «Свободу» и «Правый сектор» как две политические партии, которые превратятся в одну, но при этом координировать деятельность в плане развития Украины они просто обязаны. «Националистическое движение должно быть единым», - подчеркнул он.

Г-н Ярош выделил два важных направления, на которых будет акцентировать внимание в случае победы на президентских выборах. Во-первых, по его мнению, необходимо сделать все для того, чтобы был создан «мостик» между Донбассом и Киевом. «Сегодня реально нет тех людей, которые бы представляли интересы граждан Украины Донецкой и Луганской областей в Киеве, поэтому этот вопрос надо решить. И первое, что надо сделать - это провести досрочные парламентские выборы, чтобы люди могли выбрать своих представителей в органы центральной власти», - заявил он. Второе - это ускорение темпов и повышение эффективности Антитеррористической операции. «Понятно, что с теми, кто взял в руки оружие, кто грабит, убивает и насилует украинцев никаких переговоров вестись не должно. Лишь физическая ликвидация их руководителей и нейтрализация незаконных военных формирований», - сказал он.

Г-н Ярош заверил граждан, проживающих в Луганской и Донецкой областях, никакой насильственной украинизации или каких-то других подобных вещей «Правый сектор» там не собирается проводить.

Лидер «Правого сектора» также сообщил, что, по его мнению, вопрос формы государственного устройства должен решаться всем украинским народом на референдуме. При этом он отметил, что ему ближе президентско-парламентская форма правления, поскольку, когда существует военная угроза для государства, определенная централизация власти просто необходима.

Отвечая на вопрос, как будет Дмитрий Ярош сотрудничать с новым Президентом Украины, если им станет Петр Порошенко, лидер «Правого сектора» заявил, что необходимо налаживать такое сотрудничество, которое пойдет на пользу стране. «Посмотрим, с чем он придет, посмотрим, что он будет делать. Если это будут государственные шаги - мы будем такие шаги поддерживать. Если он будет отводить украинцев в какой-то другую сторону от «майдановского» направления - конечно, мы будем в оппозиции к этому человеку», - сказал он.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!