новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

23 мая 2014 года

Андрей Магера: «Выборы 25 мая будут легитимными»

Андрей Магера, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины

Андрей Магера, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины

Независимо от количества проголосовавших на избирательных участках, президентские выборы будут признаны легитимными не только украинской стороной, а и мировым сообществом. Об этом во время брифинга в украинском кризисном медиа-центре заявил Андрей Магера, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины.

Согласно информации ЦИК, на сегодняшний день все участковые избирательные комиссии готовы к проведению выборов. Что касается ситуации в Донецкой и Луганской областях, то она остается неизменной. С определенной периодичностью органы ведения государственного реестра то захватывают, то освобождают. По словам Андрея Магеры, на данный момент в Донецкой и Луганской областях захвачено 12 органов ведения государственного реестра.

Комментируя вопрос, можно ли сделать дубликаты списков избирателей для этих избирательных участков, Андрей Магера заявил, что главная проблема заключается не в наличии дубликатов (которые можно сделать без проблем), а в возможности обеспечить их безопасность и в том, кому их передавать.

Международное сообщество тщательно следит за ходом выборов. По словам г-на Магеры, на президентских выборах будут присутствовать международные наблюдатели из 19 государств и ряда международных организаций. Всего на этих выборах будет более 2 тысяч международных наблюдателей. Поэтому, по мнению Андрея Магеры, выборы будут признаны легитимными.

Отдельная проблема возникла с регистрацией российских наблюдателей. Так, ЦИК отказал в регистрации представителям РФ. Однако сегодня стало известно, что Киевский апелляционный суд удовлетворил иск российской стороны.

С отдельным призывом Андрей Магера обратился к международным наблюдателям. По его словам, чтобы избежать непредвиденных ситуаций и обеспечить безопасность, международные наблюдатели должны заблаговременно сообщить Министерству иностранных дел, а также представителям силовых ведомств о своих намерениях находиться во время голосования в Донецкой или Луганской областях.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!