новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

23 мая 2014 года

Причина смерти военных под Волновахой - нарушение устава

погибшие солдаты  Нацгвардии 

погибшие солдаты Нацгвардии

Главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов, считает, что главной причиной расстрела украинских военных под Волновахой стало нарушение боевых уставов. Об этом он написал в своем фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

Он написал: «Народ, прекратите истерику по поводу жителей Волновахи, которые якобы отказались пустить в свои дома солдат 51-й мехбригады. Это неправда.

1. Волноваха - один из самых спокойных фермерских проукраинских районов Донецкой области. Бандиты ДНР здесь всегда бывали только наездами. Есть там городские сумасшедшие, но тех, кто будет помогать армии там гораздо больше, чем тех, кто против.
2. Задача 51-й бригады - перекрыть коммуникации, чтобы бандиты не смогли пользоваться стратегической трассой Донецк - Мариуполь. В города наши войска не входят - именно потому, что там они более уязвимы, по сравнению с открытым полем.
3. Блокпосты 95-й аэромобильной бригады под Красноармейском в отличие от блокпоста 51-й бригады были установлены во взаимодействии с местными патриотами, которые быстро укрепили пост бетонными блоками. Разумеется, они тоже на открытой местности для лучшего обзора. Десантники держат сепаратистов на дистанции. Блокпосты усилены добровольцами Территориальной обороны. Один раз сепаратисты попытались было заблокировать пост, но после нескольких автоматных очередей прямо под ноги быстро потеряли интерес к столь опасному и глупому времяпрепровождению.
4. Причина расстрела блокпоста - нарушение требований боевых уставов командованием части. Непосредственно виновные тоже погибли в бою.

Повторяю - к ответственности следует привлечь командование бригады и комиссию, которая инспектировала уровень боевой подготовки».

Из-за отсутствия координации между военными подразделениями вертолеты открыли огонь по украинским силовикам на месте кровавого расстрела под Волновахой. На записи видно, как группа солдат под прикрытием военного грузовика наблюдает за разгромленными машинами украинских солдат. Некоторые машины еще дымились.

Затем появились украинские вертолеты и, очевидно, не имея связи с землей, пилоты решили, что в лесополосе находятся террористы, и обстреляли территорию.

На видео видно, как солдаты бегут от места обстрела, и как потом их командир связывается с командованием и просит скоординировать действие наземных сил с авиацией.

Силовиков под Волновахой обстреляли террористы на джипах.

Как сообщил и.о. президента Александр Турчинов, во время боев с террористами погибли 13 силовиков. Боевики планировали захватить город Волноваха Донецкой области, однако силовики помешали им.

По информации Сайта «Цензор.НЕТ». www.censor.net.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!