новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

23 мая 2014 года

Осознавая важность проведения законных выборов и избрания легитимного Президента

батальон «Донбасс» 

батальон «Донбасс»

Осознавая важность проведения законных выборов и избрания легитимного Президента нашего государства, батальоном «Донбасс» было принято решение взять под охрану административные здания, а также окружные и участковые избирательные комиссии в некоторых районах Донецкой области. По состоянию 22.05.2014 взяты под контроль здания окружных избиркомов в Великоновоселковском, Добропольском, Александровском, Володарском и Красноармейском районе.

- Мы делаем это с целью недопущения терактов и провокаций на комиссиях, давления на членов окружных и участковых комиссий, для предотвращения похищений избирательных бюллетеней с участков. Сейчас наша задача – обеспечение выборов в этих районах максимально безопасно для их жителей. Благодаря действиям, направленным на защиту Донецкой области и обеспечение правопорядка в регионе и спокойствия граждан Донбасса, все больше районов становятся действительно безопасными, - заявил вчера Семен Семенченко.

Что касается работы окружных и участковых избирательных комиссий - они идут практически без сбоев. Участковые комиссии уже полностью сформированы и работают. Ними уже получен реестр избирателей, бюллетени и печати. Комиссии укомплектованы всей основной техникой, необходимой для ее функционирования. «Донбасс» действительно сумел за 3 недели проявить себя с сильной стороны и продемонстрировал всем силу духа и патриотизма дончан. Несмотря на свою формальную независимость и неподконтрольность, батальон координирует свои действия с руководством АТО, украинской армией, правоохранителями. А главное, что в отличии от псевдо-республики ДНР, бойцам «Донбасса» действительно удалось наладить партнерские, дружеские отношения с местными жителями и заслужить их доверие.

Как только батальон «Донбасс» подал надежду на освобождение все новых районов Донецкой области, случилось пока необъяснимое. Хотя объяснение все же есть. «Донбасс» предали, и информация об их передвижениях стала известна террористам. В районе с. Карловка Донецкой области батальон «Донбасс» попал в засаду и принял бой. Против батальона работали автоматчики, снайпера и РПГ. Есть раненые (данные уточняются). В больнице одного из соседних городов находятся 2 человека, 2 доставлены с блокпоста в больницу, из них один в операционной хирургии, второй в травматологи. Возле больницы с раненными выставлена охрана. Остальные раненные ждут эвакуации. В данный момент связи с бойцами, заблокированными в Карловке нет. О дальнейшем развитии ситуации мы сообщим, когда восстановим связь с представителями «Донбасса» находящимися в эпицентре конфликта и получим более четкую информацию. К сожалению, батальон не обошелся без потерь. Часть бойцов «Донбасса» попали в плен, или были убиты. Ранено около двадцати бойцов батальона.

От пресс-центра Правого сектора поступила информация о том, что на помощь украинским патриотам из «Донбасса» прибыли бойцы Правого сектора, под прикрытием которых удалось деблокировать батальон и прикрыть его уход в район Красноармейска. Поскольку связь пресс-центра с батальоном временно прервана, мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию.

Для справки:

Долгое время существовало неофициальное мнение, что батальон «Донбасс» формировался благодаря поддержке Правого Сектора и является его структурным подразделением. Мы опровергаем эту информацию. Батальон «Донбасс» - добровольческое независимое объединение, состоящее из патриотически настроенных жителей Донецкой области, хотя в состав входит даже несколько представителей других городов Украины. Состоянием на сегодня, в состав «Донбасса» входит 120 человек. Командует батальоном Семен Семенченко, который три недели назад и создал «Донбасс». Еще раз акцентируем ваше внимание на том, что «Донбасс» ведет свое взаимодействие и координацию с Правым Сектором ровно на тех же условиях, что и с другими силовыми структурами, деятельность которых направлена на сохранение территориальной целостности Украины и оборону Донецкой области.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!