новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

23 мая 2014 года

В Донецкой ИК (№ 124) состоялся конкурс поварского мастерства

конкурс поварского мастерства конкурс поварского мастерства

конкурс поварского мастерства

21 мая 2014 года в Донецкой исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области (№ 124) состоялся конкурс поварского мастерства, среди поваров столовой из числа осужденных.

Желание принять участие в конкурсе изъявили двое осужденных. Александр Стрюков и Владимир Крупа.

Конкурс состоялся в помещении столовой для осужденных и состоял из двух этапов: знание теоретической части - технологии первичной обработки продуктов, правил термической обработки продуктов, технологии приготовления блюд, и практической - приготовление салата, первого и второго блюда.

На первом этапе конкурсанты продемонстрировали достаточно глубокую теоретическую подготовку. Для выполнения второго этапа они имели четыре часа времени и два одинаковых набора продуктов - овощи, крупы, мясо птица, специи, зелень и прочее. Из этих продуктов конкурсанты готовили блюда по своему желанию.

Первым представил свои блюда осужденный Владимир: салат овощной «Цезарь», суп с клецками, макароны по-флотски. Второй - осужденный Александр презентовал: салат «Греческий», суп из курицы, картофель с тушеным мясом птицы.

В комиссию вошли: начальник учреждения полковник внутренней службы Николай Поберий, заместитель начальника по коммунально-бытовому и хозяйственному обеспечению Дмитрий Сутковой, дежурный помощник начальника учреждения лейтенант внутренней службы Андрей Приходько, начальник столовой прапорщик внутренней службы Евгений Хижняк.

Повара соревновались в трех номинациях: первые блюда, вторые блюда и салаты. Блюдо каждой номинации оценивалась по одиннадцати критериям - теоретическая часть, соблюдение первичной обработки продуктов, термической обработки, технологии приготовления пищи, внешний вид блюд, консистенция, оформление блюд, вкусовые качества и т.д., по каждой из которых выставлялась оценка по пятибалльной шкале.

В номинации «первые блюда» одержал победу осужденный Владимир Крупа, набрав 144 балла, в номинациии «вторые блюда» - осужденный Александр Стрюков, набрав 150 баллов, в номинации «салаты» - осужденный Владимир Крупа, набрав 140 баллов.

По общему количеству баллов победу одержал осужденный Александр, получивший 340 баллов против 335 баллов.

Пресс - служба управления ГПтСУ в Донецкой области

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!