новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

24 мая 2014 года

Даниил Лубкивский: Все украинцы смогут проголосовать на выборах 25 мая, в том числе граждане из оккупированного Крыма

заместитель Министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский

заместитель Министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский

Успешное проведение выборов 25 мая - это сейчас одна из основных задач, стоящих перед руководством страны. Об этом заявил заместитель Министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

Проведение президентских выборов - это способ защитить Украину. Заместитель министра отметил, что 25 мая в Украине будет находиться большое количество международных наблюдателей. «Более 2700 международных наблюдателей из 19 стран и многих организаций будут гарантировать, что президентские выборы в Украине пройдут прозрачно и в полном соответствии с международными и национальными стандартами», - подчеркнул Даниил Лубкивский.

Более 400 тысяч украинских граждан смогут проголосовать за рубежом на одном из 114 избирательных участков. Заместитель министра отметил, что в Российской Федерации во всех шести регионах (Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск) избирательные участки полностью готовы к выборам.

Даниил Лубкивский отметил, что согласно украинскому законодательству, выборы будут считаться действительными, даже если голосование будет невозможным в некоторых районах. «Украинское правительство делает все необходимое, чтобы дать возможность каждому украинцу сделать свой выбор. Около 6000 украинских граждан из оккупированного Крыма смогут проголосовать на любом участке на континентальной Украине. Подготовка к выборам 25 мая проводится на всех 225 избирательных округах, кроме нескольких участков в Луганской и Донецкой областях. Без сомнения, сепаратисты будут пытаться сорвать выборы, мы уже видели такие попытки в нескольких городах на востоке Украины. Всем украинцам и в Донецке, и в Луганске и других городах надо понять, что сейчас есть лишь один путь возвращения к нормальной спокойной жизни - это выборы нового президента и привлечение всех сторон к национальному диалогу», - сообщил замминистра.

Даниил Лубкивский убежден, что успешные президентские выборы, национальный диалог и круглые столы, экономическая и политическая реформы - это обязательные условия для позитивного развития нашей страны. Первые шаги в правильном направлении уже сделаны - двухлетняя кредитная программа от Международного Валютного Фонда, децентрализация власти и дерегуляция для бизнеса. «Украина не имеет будущего без Европы, как Европа не имеет будущего без Украины. Президентские выборы - первый шаг, который мы должны сделать для нашего будущего. Эти выборы не являются целью или решением, это инструмент, чтобы дать свободу нашей стране, усилить экономику, уйти от коррупции и остатков советской системы», - подчеркнул Даниил Лубкивский.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!