новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

24 мая 2014 года

Каха Бендукидзе: Радикальные реформы являются залогом успешной, процветающей и целостной Украины

Каха Бендукидзе, экс-министр экономики Грузии

Каха Бендукидзе, экс-министр экономики Грузии

Каха Бендукидзе, экс-министр экономики Грузии, бизнесмен и меценат, во время своего пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре, заявил: «Проблемы украинской экономики лежат в юридической, фискальной, экономической, образовательной и иных сферах. Поэтому Украина реально нуждается в очень глубоких реформах, которые коснуться всех сфер деятельности. Именно радикальные реформы станут залогом успешной, процветающей и целостной Украины, а консультационный совет при Министерстве экономического развития и торговли Украины будет заниматься разработкой рекомендаций для их проведения».

«Одной из прямых задач, - добавил он, - является глубокое дерегулировие бизнеса, что позволит украинской экономике, если не остановить спад, который в этом году ждет ее в любом случае, то хотя бы уменьшить его размеры».

Вторая задача, которая стоит перед Украиной, - это борьба с коррупцией, которая «должна начаться с самого верха».

Также, необходимо сократить государственные расходы. «И для этого шага крайне важно, - добавил господин экс-министр, - чтобы украинский народ стоял рядом с правительством и требовал от правительства сокращения таких расходов».

По мнению господина Бендукидзе, Украина пока не провела радикальных реформ, но эта пауза вызвана событиями между Майданом и выборами Президента Украины. «Я надеюсь, - добавил он, - что эти выборы поставят точку на одном периоде украинской истории, и начнется следующий период - эпоха высокорадикальных реформ».

Комментируя будущее старопромышленных регионов Украины, Каха Бендукидзе отметил, что старые и неэффективные предприятия должны проходить через очень быстрый процесс финансового оздоровления, включая смену собственника. Как пример, он привел опыт машиностроительных предприятий Восточной Германии, которые прошли через несколько циклов смены собственников, прежде чем вышли на производственную и финансовую эффективность. По его мнению, быстрое и эффективное оздоровление предприятий такого рода даст толчок для развития и других сопутствующих бизнесов.

Прокомментировал господин Бендукидзе и необходимость реформы правоохранительных органов. По его мнению, в Украине нет полноценной милиции, есть лишь некоторый процент вполне боеспособных и дееспособных частей. «Именно это и подчеркивает необходимость проведения незамедлительных и качественных реформ в правоохранительной сфере. Лучше иметь немного качественного, чем много неработающего», - добавил он.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!