новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

24 мая 2014 года

«Донбасс» открестился от бойцов ПС

батальон «Донбасс» 

батальон «Донбасс»

Руководство батальона «Донбасс» не подтверждает, что представители «Правого сектора» имеют какое-то отношение к событиям 23 мая в районе боевых столкновений подразделения с террористами.

Об этом сообщил координатор группы «Информационный сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В ходе собственного расследования событий при участии батальона «Донбасс» 23 мая мы не нашли никаких признаков деятельности представителей «Правого сектора» в районе боевых столкновений с террористами. Руководство батальона также не подтверждает того, что представители ПС имеют какое-то отношение к данным событиям», - отметил Тымчук.

Также он сообщил, что информация о якобы плен командира батальона «Донбасс» Семенченко - слухи, распущенные террористами: «В настоящее время Семенченко выполняет свои обязанности по руководству личным составом и обеспечению деятельности батальона».

Эксперты восстановили ход событий 23 мая.

«Личный состав батальона «Донбасс» попал в тщательно организованную засаду. Места расположения огневых позиций противника были тщательно продуманы, работа снайперов свидетельствовала об их высокую профессиональную подготовку. Высокий уровень организации засады... заставляет предполагать, что террористы получили информацию о передвижении батальона «Донбасс» заранее», - отмечает Тымчук.

Вскоре после начала боя к террористам прибыло подкрепление, вооруженное автоматами АК «сотой серии» (на вооружении армии России) и пулеметами ПК, был идентифицирован минимум один крупнокалиберный пулемет НСВ - 12,7 «Утес».

Также террористами использовались гранаты РГН с запалом (взрывателем) УДО (ударно - дистанционный запал) - такие гранаты используются в армии России.

«Обращение командования батальона «Донбасс» к руководству АТО результата не дали. Прозвучали обещания прислать на подмогу бронетехнику и авиацию, однако в итоге никакой помощи предоставлено не было», - отметил Тымчук.

По его словам, результата не дало и то, что о событиях у Карловки были проинформированы представители руководства практически всех силовых структур в Киеве.

«У нас есть данные, что одно из подразделений ВС в районе проведения АТО получило команду выдвинуться в сторону Карловка и оказать помощь батальона «Донбасс». По неизвестным причинам этот приказ не был выполнен».

Как известно, 23 мая командир добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области «Донбасс» Семен Семенченко сообщил, что основная масса бойцов батальона «Донбасс» прорвалась из окружения, «ранены 50 % личного состава, многие потеряли много крови. Раненых вывезли на армейский блок пост Красноармейска».

В свою очередь лидер «Правого сектора» и кандидат в президенты Дмитрий Ярош заявил, что бойцы «Правого сектора» пришли на помощь батальона «Донбасс» и «деблокировали основные силы этого добровольческого формирования».

«Среди наших есть убитые и очень много раненых. Подтянулась наша десантура. Бой продолжается!», - добавил он.

По информации Сайта «Українська правда». www.pravda.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!