новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

24 мая 2014 года

Милиция г. Донецка расследует резонансные уголовные правонарушения

МВД Украины 

МВД Украины

Криминогенная обстановка в городе остается напряженной. Этим пользуются преступники, в связи с чем участились случаи совершения тяжких уголовных правонарушений таких как разбои, хулиганства с применением оружия, незаконное завладение транспортным средством. Милиция г. Донецка оперативно реагирует на все сообщения о правонарушениях, принимаются все меры к установлению подозреваемых. В связи со сложившимися условиями милиция надеется на помощь граждан в охране общественного порядка.

Вчера 11 неизвестных в спортивной одежде и бронежилетах с масками на лицах прибыли к предприятию, которое осуществляет грузовые и пассажирские перевозки. Трое из них вошли непосредственно в помещение, где под угрозой применения автоматов, завладели деньгами в размере более 115 тысяч гривен. Установлено что передвигаются злоумышленники на трех иномарках. Следственным отделом Киевского РО открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище). Проводится расследование. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

В дежурную часть Куйбышевского районного отдела милиции г. Донецка поступило сообщение от врачей городской больницы, что к ним доставлены двое мужчин с огнестрельными ранениями. Пациент с ранениями в области грудной клетки и предплечья был прооперирован. Примерно через полчаса в приемное отделение лечебного учреждения был доставлен второй пострадавший, 32-летний житель г. Енакиево, со сквозным огнестрельным ранением в области предплечья. По данным фактам открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК Украины (покушение на совершение умышленного убийства). Ведется расследование.

Около 23:30 на выезде из г. Донецка неизвестные причинили огнестрельные ранения двум жителям Донецкой области. Оба потерпевших доставлены в хирургическое отделение больницы, им оказана медицинская помощь. По данному факту следственным отделом Ленинского РО открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия), проводится расследование.

В 18:00 в дежурную часть Ленинского районного отдела милиции обратилась дончанка о том, что неизвестные под угрозой применения пистолетов, завладели автомобилем «Хюндай». По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет. Проводятся мероприятия по установлению подозреваемых и местонахождения автомобиля.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!