новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

25 мая 2014 года

По фактам препятствования избирательному процессу на Востоке Украины начато 83 уголовных производств

Генеральная Прокуратура Украины 

Генеральная Прокуратура Украины

Правоохранительными органами в настоящее время зарегистрировано 83 уголовных производств по фактам препятствования избирательному процессу на территории Донецкой и Луганской областей. Об этом журналистам сообщил начальник Главного управления Генеральной прокуратуры Николай Гошовский.

По его словам, сепаратисты и террористы, действующие на юго-востоке Украины, пытаются всеми способами сорвать избирательный процесс в регионе.

«Происходит захват избирательных участков, уничтожение избирательной документации, повреждения серверного оборудования. Есть случаи похищения членов избирательных комиссий», - отметил М.Гошовський.

«В целом по фактам, связанным с проявлениями сепаратизма, посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершением террористических актов и финансирования терроризма, сепаратизма начато 612 уголовных производств. В рамках расследования этих производств объявлено о подозрении 381 лицу, из которых 102 подозреваемых находятся под стражей, в отношении 147 лиц избраны меры пресечения в виде домашнего ареста», - сообщил начальник Главного управления.

Он также отметил, что во всех уголовных процессах кроме проведения первоочередных следственных действий, назначено и проводятся судебно - лингвистические, судебно - психолого - лингвистические, баллистические, фоноскопические, судебно - портретные, медико - криминалистические экспертизы.

«Расследование в указанных уголовных процессах существенно усложняется не только продолжительностью проведения большого количества экспертных исследований, но и необходимостью проведения ряда следственных действий на территориях, где фактически происходят боевые действия. Несмотря на это, правоохранительными органами и в дальнейшем будут приниматься все необходимые меры для обезвреживания этих преступных формирований», - сообщил Николай Гошовский.

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!