новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

26 мая 2014 года

CANEOM: Несмотря на вызовы на Востоке Украины и ограниченные сроки, досрочные выборы Президента организованы профессионально и демократично

Канадская миссия наблюдения за выборами (CANEOM)

Канадская миссия наблюдения за выборами (CANEOM)

По сравнению с предыдущими выборами досрочные выборы Президента Украины 25 мая продемонстрировали улучшение избирательной системы и высокую явку избирателей, несоответствия выявлялись редко и имели административный характер. Об этом рассказали сенатор Рейнелл Андрейчук и бывший премьер-министр Онтарио Майк Харрис, представляя предварительный отчет Канадской миссии наблюдения за выборами (CANEOM) в Украинском кризисном медиа-центре.

«Несмотря на возможное влияние на результаты выборов насилия в Луганской и Донецкой областях, а также незаконной оккупации суверенной украинской территории в Крыму, мы пришли к выводу, что эти выборы являются настоящим отражением воли украинского народа», - сказала сенатор Рейнелл Андрейчук.

143 наблюдателя миссии CANEOM (39 долгосрочных и 104 краткосрочных) посетили более 2000 избирательных комиссий в 23 областях до дня выборов и в день выборов. Они использовали цифровые отчетные формы, которые немедленно передавались в штаб CANEOM в Киеве. Наблюдатели также присутствовали в Донецкой и Луганской областях, где избирательные комиссии столкнулись с наибольшими проблемами. Согласно полученной информации, в день выборов боевики в этих двух областях совершали такие нарушения, как угрозы, нападения, похищения членов комиссии, уничтожение материалов комиссий и закрытие их помещений.

«Наша миссия однозначно осуждает насилие и запугивание со стороны этих воинственных групп, нарушающих базовые демократические и человеческие права граждан Украины. В том же время, такие акты запугивания и их последствия не были характерны для избирательных процессов на территории Украины в целом», - сказал Майк Харрис.

Миссия CANEOM будет работать в Украине до объявления официальных результатов и завершения избирательного процесса.

CANEOM создана канадской организацией Форум Федераций. CUSO International и Конгресс украинцев Канады стали партнерами CANEOM в поддержке миссии наблюдения за досрочными президентскими выборами в Украине 2014 г. Миссия финансируется Правительством Канады и руководствуется независимой группой неправительственных профессионалов. Полный текст Предварительного отчета размещен на веб - сайте www.caneom.ca.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!