новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

26 мая 2014 года

АТО в Донецке: бои в городе продолжаются

боевики 

боевики

В Донецке в районе аэропорта началась активная фаза антитеррористической операции. Авиация и десант пытаются освободить аэродром от террористов, которые на крыше оборудовали огневые позиции для снайперов и гранатометчиков, а, ближе к вечеру, стрельбу уже слышно даже в центре города.

Как сообщает с места событий корреспондент ТСН, в дополнение к антитеррористической операции в Донецке начался ливень с грозой, а над городом кружат вертолеты и истребители, передает Цензор.НЕТ.

Сейчас боевые действия смещаются в сторону центра города - боевики захватили Путиловский мост. Весь район оцеплен милицией, которая не пропускает людей в зону военных действий.

Въехать в Донецк со стороны Горловки, Константиновки, Красноармейска и Ясиноватой невозможно. В сторону аэропорта и железнодорожного вокзала движение транспорта ограничено. Рядом со зданием вокзала днем раздавались выстрелы. Два человека погибли, двое - ранены. В людных местах Донецкая вечером началась эвакуация. В Киевском районе - закрыли школы. Эвакуировали людей из торговых и бизнес - центров. Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, призвал горожан, по возможности не покидать свои дома, проявить выдержку и организованность. В городе идет активная фаза антитеррористической операции против террористов, пытавшихся взять под контроль аэропорт.

Как известно, активная фаза АТО началась в 13 часов, когда закончилось время ультиматума, который силовики объявили террористам. Официальной информации относительно потерь Нацгвардии или террористов во время активной фазы операции пока нет, операция еще продолжается, но, по данным пресс-офицера АТО, потерь со стороны силовиков нет.

Также из Донецкой области до сих пор не могут вывезти бюллетени в центризбирком, хотя речь идет лишь о 15 процентах избирателей области, которые смогли проголосовать. Доставить бюллетени в ЦИК автотранспортом рискованно, ведь на всех дорогах Донетчины - блокпосты сепаратистов. Авиатранспортом теперь также нельзя воспользоваться.

Согласно последним данным, к боевикам подтянулось подкрепление террористов из Славянска - выстрелы слышно теперь и в городе. Рабочий день прекратился на несколько часов раньше: на улицах города - ни людей, ни машин. По радио местным жителям сообщили, чтобы не выходили на улицу, на балконы, не стояли около окон.

По информации Сайта «Цензор.НЕТ». www.censor.net.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!