новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

27 мая 2014 года

Ольга Айвазовская, «ОПОРА»: Выборы Президента Украины состоялись в соответствии с Законом Украины и международными стандартами

Ольга Айвазовская, «ОПОРА»

Ольга Айвазовская, «ОПОРА»

Во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре координатор избирательных программ гражданской сети «ОПОРА» Ольга Айвазовская назвала выборы Президента Украины законными и соответствующими международным стандартам. По данным организации, досрочные выборы Президента Украины прошли почти по всей территории Украины, кроме временно оккупированных территорий АР Крым и города Севастополь. Террористические группы и вооруженные лица сорвали избирательный процесс в 14 из 22 округов Донецкой и 10 из 12 - Луганской областей.

Согласно отчетам 1347 из 1404 аккредитованных наблюдателей организации «ОПОРА», Порошенко победил на выборах с результатом 53,4%, а второе место заняла Юлия Тимошенко - 13,2%. Остальные кандидаты в сумме набрали 31,8% голосов, а недействительными были признаны 1,6% бюллетеней. По данным организации, явка на внеочередных выборах Президента Украины по всей Украине по состоянию на 20.00 составила 60%, что на 7,21% меньше, чем на президентских выборах 2010 года (67,21% в первом туре), и на 14,92% меньше, чем на выборах Президента 2004 года. Самую высокую явку продемонстрировали западные области страны - 70%, а также центральные области - 63%.

По оценкам организации «Опора», явка в Киеве была не столь высокой, как казалось. «Ситуация с очередями возникла из-за низкой квалификации избирательных комиссий. Кроме того, эти выборы в Киеве показали, что одновременное проведение местных и национальных выборов несет определенные угрозы для качественной реализации процесса волеизъявления. Поэтому мы имеем уникальный результат в столице, когда голосование на некоторых участках, например, продолжалось до часу ночи. Такого не было ни на одних выборах», - отметила Ольга Айвазовская.

По сравнению с выборами прошлых лет был зафиксирован относительно небольшой процент правонарушений, среди которых препятствие ведению избирательной агитации в восточных регионах, неспособность кандидатов обеспечить работу избирательных комиссий, проведения внеочередных президентских выборов одновременно с выборами городских и сельских советов. «Есть вопросы, к работе правоохранительных органов, которые саботировали безопасность и сохранение порядка. Например, на некоторые участки в Луганской области бюллетени вообще не были доставлены», - сказала г-жа Айвазовская.

«ОПОРА» достаточно критически оценила работу системы электронного голосования «Выборы». «На государственном уровне не применяется достаточно мер безопасности и защиты каналов коммуникации, паролей, возможностей противостояния DOS-атакам, заражениям вирусами. «Выборы» являются лишь информационной системой. Любые результаты выборов устанавливаются исключительно благодаря бумажным носителям», - сказала Ольга Айвазовская.

Гражданская сеть «Опора» уже долгое время проводит параллельный подсчет голосов, не связанный с опросами, как в случае с экзит-полами, а базируется на фактических данных с избирательных участков, предоставленных специально обученными наблюдателями со всей Украины.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!