новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

28 мая 2014 года

Владислав Селезнев: Информация об обстреле украинскими силовиками мирных жителей - провокация

официальный представитель АТО Владислав Селезнев

официальный представитель АТО Владислав Селезнев

Все действия АТО направлены на обеспечение правопорядка, мира и спокойствия в восточных областях Украины. «Вооруженные люди, которые не имеют отношения к регулярным силовым структурам Украины, являются преступниками и террористами. Они должны сдать оружие или будут уничтожены. В то же время, информация о том, что украинские силовики якобы обстреливают мирных жителей в ответ на атаки боевиков, является провокацией. Террористы пытаются дискредитировать украинских силовиков, осуществляя обстрелы жилых кварталов, ими же был совершен поджог психиатрической больницы и другие диверсионные действия в Донецке», - сказал официальный представитель АТО Владислав Селезнев во время брифинга телефоном в украинском кризисном медиа-центре.

«26 мая в 4:30 утра боевики захватили международный аэропорт имени С. Прокофьева г. Донецка, создавая угрозу мирному населению города. Ситуация требовала немедленного реагирования», - сказал господин Селезнев. По информации силовиков, 200 боевиков, основную часть которых составляли представители других государств, разместились в новом терминале аэропорта. Руководство АТО поставило боевикам ультиматум и гарантировало безопасность тем, кто сдаст оружие добровольно. Поскольку в определенные сроки террористы не выполнили условия силовиков, было начато действия по нейтрализации террористов, в том числе с применением авиации. Террористы, которые находились в помещении, были уничтожены и рассеяны.

«Сейчас мы имеем разведданные по всем объектам расположения боевиков. В случае, если боевики не сдадутся добровольно, руководство АТО предупреждает о применении высокоточного специального оружия для уничтожения позиций террористов, - сказал господин Селезнев.- Информация о количестве уничтоженных боевиков проверяется, со стороны гражданского населения и украинских силовиков потерь нет, легко ранен один военнослужащий».

Господин Селезнев сообщил, что в составе штаба АТО работают представители прокуратуры, которые контролируют соответствие действий и мероприятий в рамках АТО законодательству Украины, международным гуманитарным актам и требованиям ООН. Также создана рабочая группа с компетентными следователями, которые должны установить причины и последствия всех вчерашних событий в Донецке.

Официальный представитель АТО подтвердил, что минувшей ночью несколько десятков грузовиков из России пытались прорвать украинскую границу на Луганщине. Пограничные службы оказывали силовое сопротивление, в результате были задержаны микроавтобус и 2 грузовика с оружием, взрывчаткой и гранатометами. Остальные грузовики исчезли в направлении города Антрацит.

Спикер АТО также подтвердил информацию, что среди боевиков есть немало представителей кавказской национальности. По оперативной информации наемники, которые сейчас действуют на Востоке, ранее совершали террористические акты в Крыму.

Владислав Селезнев отметил, что «совместными усилиями правительства, общественных организаций, меценатов и волонтеров все подразделения, которые принимают непосредственное участие в активной фазе АТО, имеют надлежащее материальное обеспечение». Также спикер добавил, что осознает важность привлечения общественности к дальнейшему контролю за использованием адресной помощи и целевого материального обеспечения украинских силовиков.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!