новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

28 мая 2014 года

Даниил Лубкивский: 25 мая победил украинский народ, который окончательно сделал европейский выбор

заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский

заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский

Украинцы из всех регионов, в том числе из оккупированного Крыма, поддержали единую и унитарную Украину. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Заместитель министра подчеркнул, что граждане Украины сделали европейский выбор и продемонстрировали историческое единство вокруг идеи независимости и соборности: «Уникальная активность людей на выборах - это проявление готовности защищать родное государство от каких-либо внутренних или внешних угроз. Уже сегодня демократичность выборов признали ведущие международные организации и десятки стран мира. Выборы являются лишь инструментом для стабилизации ситуации в Украине. Наше государство должно стать примером демократии, национального единства и эффективности. С избранием нового президента мы начинаем новый трудный этап работы».

Успешное и честное проведение внеочередных президентских выборов стало возможным и благодаря присутствию на избирательных участках более 3000 международных наблюдателей от Европейского Союза, НАТО, ОБСЕ, Совета Европы и других организаций. «Мы особенно благодарны всем международным наблюдателям, которые прибыли в нашу страну и стали свидетелями исторических событий, и признали выборы состоявшимися, демократически и в соответствии с мировыми критериями и стандартами», - отметил Даниил Лубкивский.

В выборах Президента Украины приняло участие подавляющее большинство украинцев, включая граждан из оккупированного Крыма. «Явка была высокой: около 60% избирателей со всей страны, включая Крым и украинцев за рубежом, смогли проголосовать. 90% избирательных участков работали в нормальном режиме. Многочасовые очереди на избирательных участках не останавливали украинцев. Несмотря на усталость, каждый хотел проголосовать. Люди голосовали за свободу и европейское будущее. Наш народ окончательно сделал европейский выбор», - подчеркнул заместитель министра.

После президентских выборов нужно продолжить работу по стабилизации всех сфер жизни украинцев. Даниил Лубкивский напомнил, что уже было сделано несколько важных шагов на этом пути: принятие резолюции о территориальной целостности Украины на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, подписание политической части Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, завершение выполнения первого этапа плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

Также господин Лубкивский озвучил тот факт, что Украина продолжает отражать прямые внешние атаки и агрессию со стороны России, и призвал международное сообщество осудить действия российских террористов и заставить Кремль остановить эту угрозу: «Есть все основания утверждать, что направление российских террористов на территорию Украины проходит под непосредственным контролем российских спецслужб. Сегодня ночью группа вооруженных бандитов напала на государственную границу в Луганской области. Продолжаются нападения на украинских граждан. С 11 мая в заключении находится украинский кинорежиссер Олег Сенцов, которого задержали в Крыму. С апреля в плену в Славянске остаются театральный режиссер Павел Юров и волонтер культурных проектов Денис Грищук и другие наши сограждане. Безосновательно задерживаются на территории РФ наши студенты».

Замминистра убежден, что цена российской агрессии - это самоизоляция и экономические потери: «Россия теряет свою репутацию и международные позиции. По оценкам Центробанка России, чистый отток капитала из РФ за первый квартал 2014 года составил 55 миллиардов долларов США. Европейский центробанк оценивает отток капитала из РФ с момента начала агрессии против Украины в размере 220 миллиардов долларов США».
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!