новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

29 мая 2014 года

Владислав Селезнев: Сейчас задействованы соответствующие силы и приняты меры для усиления украинской границы

официальный представитель АТО Владислав Селезнев

официальный представитель АТО Владислав Селезнев

Активная фаза антитеррористической операции (АТО) продолжается в соответствии с согласованным планом и задачами. «С учетом рисков, которые мы испытали на украинско-российской границе в течение 3 дней, приняты меры для усиления украинской границы. То есть, задействованы соответствующие силы и средства, чтобы не допустить проникновения на украинскую территорию боевиков и боеприпасов с территории Российской Федерации», - отметил официальный представитель АТО Владислав Селезнев с места событий во время брифинга по телефону в Украинском кризисном медиа-центре.

Террористы продолжают дестабилизировать ситуацию в регионе. Так, ночью в населенном пункте Рубежное боевики начали обстрел по позициям украинских силовиков, а через определенный промежуток времени развернули минометы и автоматические гранатометы в сторону жилых кварталов города. Таким образом, по словам спикера, боевики пытаются инсценировать ответ украинских силовиков. «Мы отмечаем, что силы АТО не ведут, и не будут осуществлять обстрелы мирных жителей. События такого характера являются спланированной диверсией, направленной на дискредитацию украинских силовиков в регионе», - сказал господин Селезнев.

За минувшую ночь атаки на блокпосты украинских силовиков не зафиксированы, в течение дня террористы пытались осуществить обстрел жилых кварталов из системы тактического огня. По оперативной информации представителя АТО, «в результате спецоперации силовиков самоходная установка «Нона-с» была повреждена и выведена из строя».

Господин Селезнев подтвердил, что, пытаясь укрепить утраченные позиции в г. Славянск, боевики заминировали ряд объектов, в т. ч. цистерны с серной кислотой. Он также отметил, что «АТО является достаточно гибкой и позволяет продолжать выполнять поставленные задачи с определенными коррективами в соответствии с обстоятельствами и угрозами с целью обеспечения мира и спокойствия в регионе».

Часть боевиков уже готова к сотрудничеству. «Абвер лично пытался связаться с руководством АТО, чтобы обсудить возможности отступления террористов», - сказал спикер. В тоже время, единственным предметом переговоров и условием гарантии безопасности террористов, по словам Владислава, является добровольная сдача оружия боевиками.

В городе Донецке также продолжают работу следственные органы, которые должны установить причины и последствия событий, произошедших в городе 26 мая.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!