новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

29 мая 2014 года

Иосиф Зисельс: В Украине сейчас происходит процесс консолидации нации

председатель Ассоциации еврейских организаций и общин Украины Иосиф Зисельс

председатель Ассоциации еврейских организаций и общин Украины Иосиф Зисельс

На выборах Президента 2014 года не было замечено антисемитской или ксенофобской пропаганды. Об этом сообщил председатель Ассоциации еврейских организаций и общин Украины Иосиф Зисельс во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Господин Зисельс отметил, что в предыдущие годы были проявления антисемизма и ксенофобии, чего нельзя сказать о последних президентских выборах: «Все эти годы мы наблюдали процессы, инициированные пророссийскими силами и предыдущей властью, что в Украине происходит фашизация, национализация. Но это демагогия, которая не имеет подтвержденных фактов. На этих президентских выборах, которые прошли 25 мая, мы не заметили никаких проявлений антисемитизма и ксенофобии. Сейчас происходит процесс консолидации украинской нации, которая состоит из различных этнических и религиозных факторов, но которые с каждым годом все больше объединяются в одну политическую нацию».

Председатель Ассоциации также отметил, что на единство украинской нации сейчас влияют внешние факторы, и сейчас в своих исследованиях они используют новые термины - государственный сектор и сепаратисты.

Хорошим примером отсутствия антисемитских настроений могут служить результаты президентских выборов, когда представитель еврейской общины Вадим Рабинович набрал большее количество голосов, чем совокупный результат Олега Тягнибока (глава ВО «Свобода») и Дмитрия Яроша (Правый сектор). «Сам того не ожидая, Рабинович сделал большую услугу и показал лучший результат, чем Тягнибок и Ярош в сумме, которые позиционировались российской пропагандой как радикальные, фашистские, антисемитские силы. Это очень мощное информационное сообщение, которое разошлось по всему миру, что радикальные партии не имеют поддержки в Украине, они не являются чем-то органичным для Украины, они искусственно созданные, в том числе и пророссийскими силами», - отметил Иосиф Зисельс.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!