новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

29 мая 2014 года

В г. Донецке продолжают совершаться похищения людей, разбои и угоны

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

Вчера в Кировский районный отдел милиции обратился 35-летний местный житель с сообщением о том, что 27 мая возле его дома двое неизвестных под угрозой применения огнестрельного оружия заставили его сесть в автомобиль и поехать в подвальное помещение. Там злоумышленники отобрали у него часы и на протяжении 4 часов били, а затем отпустили домой. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы, совершенное из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц с применением оружия). Санкция статьи предполагает до 5 лет лишения свободы.

В Буденновском районе совершено разбойное нападение. В дежурную часть районного отдела поступило сообщение о том, что четверо неизвестных, вооруженных огнестрельным оружием, под угрозой его применения завладели у местного жителя деньгами, изделиями из золота и двумя охотничьими ружьями. Напавшим на вид 35-40 лет, были в черной форме, балаклавах, у одного - марлевая медицинская повязка на лице, на руках - медицинские перчатки. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 187 УК Украины (грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц). Санкция статьи - до 6 лет лишения свободы.

В Калининский районный отдел милиции обратился водитель одного из предприятий с заявлением о том, что в 14.40 неизвестные на парковке супермаркета под угрозой автоматического оружия завладели автомобилем и мобильным телефоном.

С автостоянки по ул. Элеваторной в Калининском районе около 60 вооруженных неизвестных в камуфляжной форме под угрозой применения автоматического оружия завладели 3 автомобилями «GREATWALL», 3 автомобилями «ГАЗ» и 1 «Шкода-Октавия», а также автобусом «Богдан». Ущерб составил около 2 млн. гривен.

В Киевский районный отдел милиции поступило сообщение от сотрудников одного из банков о том, что в 4:40 утра около 20 неизвестных, вооруженных автоматами, завладели 3 инкассаторскими автомобилями без номерных знаков и повредили имущество.

По всем трем фактам открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

В Ворошиловский районный отдел милиции обратилась администрация сети супермаркетов бытовой техники о том, что неизвестный путем разбития стекла проник в бухгалтерскую комнату, расположенную на втором этаже, и похитил металлический сейф с деньгами в сумме более 500 000 гривен. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!