новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

29 мая 2014 года

Заявление пресс-службы Донецкой облгосадминистрации

Донецкая облгосадминистрация 

Донецкая облгосадминистрация

Вчерашнее опровержение информации о похищении в Донецкой области автомобилей скорой помощи вызвало неоднозначную реакцию у военного эксперта Дмитрия Тымчука, которую он опубликовал на странице «Информационное сопротивление»: http://sprotyv.info/ru/news/690-donoga-ne-sleduet-oprovergat-ochevidnoe-terroristy-deystvitelno-peredvigayutsya-na-sokryh и на своей странице в Фейсбуке.

В своем сообщении Дмитрий Тымчук ссылается на то, что опровержение департамента здравоохранения является несостоятельным ввиду того, что на видео автоколонну с вооруженными людьми замыкает автомобиль «скорой помощи». На видео SaveFrom.net отчетливо видно, что автомобиль, о котором идет речь, не принадлежит к классу карет неотложной помощи.

Также Дмитрий Тымчук подчеркивает, что в первоисточнике не утверждал, что машины похищены именно в Донецкой области. Обращаем внимание, что в ответном сообщении пресс-службы именно на этом и был сделан акцент - мы подчеркнули, что в нашем регионе подобных фактов не фиксировалось. Такие данные предоставил профильный департамент Донецкой областной государственной администрации. Кроме того, в сообщениях Дмитрия Тымчука утверждается, что сотрудники местных органов власти на Донетчине являются пособниками террористов, так как не подтверждают похищения карет скорой помощи.

Недопонимание некоторых фактов, изложенных в сообщениях, позволило Дмитрию Тымчуку сделать вывод о профессиональной непригодности сотрудников пресс-службы и преступной позиции других работников Донецкой областной государственной администрации. Мы признаем его право, как гражданина Украины, делать подобные выводы, однако, они должны основываться на объективных данных.

Пресс-служба Донецкой областной государственной администрации считает, что Дмитрий Тымчук в сегодняшних условиях выполняет очень важную функцию по информированию общественности о событиях на Востоке Украины и занимает принципиальную позицию относительно сохранения территориальной целостности государства. Со своей стороны мы также прилагаем все усилия для этого. Вместе мы делаем одно важное дело в информационном поле - содействуем сохранению единства Украины. Важнее этого сегодня нет ничего. В такой ситуации взаимные негативные оценочные суждения в адрес друг друга считаем неуместными.

Выражаем надежду на то, что возникшее непонимание, вынесенное в публичную плоскость, является исчерпанным и в дальнейшем совместная плодотворная работа пресс-службы Донецкой областной государственной администрации и общественных формирований в информационном пространстве позволит как можно скорее стабилизировать ситуацию в Донецкой области и в Украине в целом.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donpress.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!