новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

30 мая 2014 года

Антон Геращенко: На основе роты «Донбасс» создан еще один батальон Национальной гвардии Украины

советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко

советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко

На основе первой роты добровольческого батальона «Донбасс» создан батальон специального назначения «Донбасс» Национальной гвардии Украины. Об этом сообщил во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Батальон спецназначения формируется как военная часть «нового образца» с минимумом бюрократии и сохранением структуры командования. Набор будет осуществляться при участии приемной комиссии из ветеранов добровольческого формирования. Учебная программа продлится 3-4 недели, и будет учитывать специфику выполняемых задач. Советник сообщил, что основу батальона «Донбасс» составляют жители региона, а численность подразделения составит 300 человек. Главными задачами спецподразделения было определено проведение разведывательных, противодиверсионных, штурмовых операций, участие в защите границы от мобильных групп диверсантов и террористов.

Предложение о создании нового подразделения Нацгвардии было получено командиром батальона Семеном Семенченко от министра внутренних дел Арсена Авакова. «Необходимо объединять усилия государства и патриотически настроенных граждан, которые объединяются в отряды и противодействуют террористам. Сейчас мы сможем вооружить, экипировать, обучить принципам ведения боя всех бойцов батальона, скоординировать с внутренними войсками. Все это нужно, чтобы патриотически настроенные граждане могли эффективно защищать нашу страну от внешнего врага», - рассказывает Антон Геращенко.

Все бойцы нового спецподразделения будут работать по контракту, заключенному с Министерством внутренних дел. Все полученные ранее воинские звания бойцов сохраняются, а те, кто не проходил военную службу ранее, получат звание «рядового».

Советник министра призвал всех неравнодушных украинцев вступать в ряды созданных батальонов Национальной гвардии Украины, а также сделал предупреждение всем милиционерам, перешедшим на сторону террористов и сепаратистов: «Этих людей ожидает наказание, поэтому лучше уже сейчас вернуться на сторону украинских защитников».
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!