новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

30 мая 2014 года

Национальный опрос: Украина выступает против России и хочет присоединиться к ЕС

Украина-Россия-ЕС

Украина-Россия-ЕС

Подавляющее большинство украинцев не поддерживают российскую интервенцию в Украину и считают, что Украина должна оставаться объединенным и унитарным государством с тесными связями с ЕС. Об этом свидетельствуют результаты недавнего опроса, проведенного в Украине компанией Baltic Surveys/The Gallup Organization [которая занимается исследованием рынка и общественного мнения - УКМЦ] от имени Международного республиканского института (МРИ). Не смотря на заявления России об обратном, почти две третьих русскоязычных граждан и восточных украинцев не хотят российского «протектората». Более половины русскоязычных граждан одобряют временное правительство. Согласно опросу МРИ существует большая разница между настоящим мнением украинцев и тем, как его изображает российская пропаганда.

Подавляющее большинство респондентов, 85% населения страны, и дальше выступают против того, чтобы Москва отправляла отряды для «защиты» русскоязычного населения в Украине. Около 92% украиноязычных граждан ответили, что они против решения России отправлять войска в Украину. Более того, подавляющее большинство респондентов на востоке Украины - 69%, и 68% русскоязычных граждан выступают против российской интервенции. Только 7% восточных украинцев ответили «определенно да» относительно необходимости защитить русскоязычных граждан и этнических русских, в тоже время 73% не считают, что российская армия должна их защищать.

Что касается вопроса о национальном единстве, две третьих украинцев считают, что Украина должна оставаться объединенным и унитарным государством. Жители востока Украины все же имеют несколько иные взгляды, нежели остальная часть страны: 35% хотят жить в федеративном государстве, а 40% поддерживают унитарную Украину.

Интересно, что в то время, как 54% всех украинцев хотят присоединиться к ЕС, только 27% восточных украинцев хотят более тесных отношений с ЕС. Однако, 57% всех украинцев и 29% восточных украинцев выступают против присоединения Украины к Таможенному союзу с Россией. Это говорит о проевропейские настроения украинских граждан в целом.

Не смотря на то, что украинцы и дальше достаточно критично относятся к политикам, более половины (52%) одобрят работу временного Кабинета Министров Украины и у 53% положительное мнение о Премьер-министре Арсение Яценюке. По сравнению с европейскими странами такая поддержка является относительно высокой. Согласно отчету Еврокомиссии, число европейцев, которые, как правило, не доверяют национальным правительствам, составляет приблизительно 72% . Интересно, что не более 15% населения южно-европейских стран, включая Португалию, Испанию, Грецию и Италию, поддерживают национальные правительства .

Аргументы, которые использует Кремль чтобы оправдать вторжение в Украину, не соответствуют реальному общественному мнению в Украине, как показал украинский опрос, который провел МРИ. Данные были собраны со всей территории Украины в период с 3 по 12 апреля 2014 года с помощью личных интервью на дому у респондентов. Выборка состоит из 1200 постоянных жителей Украины в возрасте от 18 лет и старше, которые имеют право голосовать.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!