новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

30 мая 2014 года

30.05.2014 Оперативная обстановка в г. Донецке остается напряженной

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

Вчера с ул. Взлетной в морг были доставлены тела еще пяти погибших в районе ТЦ «Метро», в том числе - мирных жителей. Все - с огнестрельными ранениями груди и рук. Один из погибших - пожилой мужчина, его личность пока не установлена. Другие жертвы - молодые люди 25-35 лет. Киевским РО открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство двух и более лиц). Санкция статьи - до 15 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

В 5:45 в Киевский районный отдел милиции поступило сообщение от сотрудника одного из банков о том, что около 4:00 в банк пришли около 20 вооруженных людей в камуфляжной форме и масках и под угрозой применения оружия завладели двумя автомобилями «Фольксваген». Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Около 10.30 от диспетчера МЧС поступило сообщение о том, что в Киевском районе между зданиями СТО и санстанции в колодце обнаружен жилет с двумя ручными гранатами. Проводится проверка.

В Киевский районный отдел милиции поступило сообщение о том, что местный житель привез в воинскую часть на ул. Стратонавтов обгорелое тело неизвестного мужчины 35-40 лет, которое дончанин подобрал на ул. Взлетной. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

В Куйбышевский районный отдел милиции обратилась жительница пос. Октябрьского, которая сообщила, что в подъезде жилого дома по пр. Кремлевскому взорвался неизвестный предмет, в результате чего разбились окна между 3 и 4 этажами. По предварительным данным, взрыв произошел от осколка снаряда подствольного гранатомета неустановленного образца. Люди не пострадали. Проводится проверка.

В дежурную часть Ленинского района поступило сообщение о том, что на территории пос. Хорошово возле магазина неизвестный, вооруженный огнестрельным оружием, грубо нарушал общественный порядок и в результате ранил 28-летнего дончанина. Пострадавший был доставлен в медицинское учреждение. Следственным отделом Ленинского РО открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия), наказание - лишение свободы на срок до 7 лет.

В Петровский районный отдел милиции обратилась 27-летняя местная жительница с заявлением о том, что 7 неизвестных похитили ее мужа и увезли в неизвестном направлении. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 146 УК Украины (похищение человека). Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

В Буденновском районе неизвестные в масках с автоматами зашли в салон ритуальных услуг, откуда выкрали 42-летнего директора и 24-летнего юриста. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 УК Украины (похищение двух или более лиц). Санкция статьи - лишение свободы на срок до 5 лет.

За минувшие сутки совершено 6 незаконных завладений автотранспортом, из них два - совершены вооруженными людьми.

В 7.00 на одном из предприятий города неизвестные в масках под угрозой применения огнестрельного оружия завладели 6 служебными автомобилями «Фольскваген», принадлежащих торговой компании. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

В Буденновском районе 5 неизвестных в камуфляжной форме и масках с автоматами завладели автомобилем «Тойота» у 42-летнего местного жителя. Следственным отделом Буденновского РО открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц), наказывается лишением свободы сроком до 8 лет.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!