новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

31 мая 2014 года

Владислав Селезнев: Дети, которые якобы исчезли в Славянске, доехали до Луганска и сели на поезд в направлении Крыма

официальный представитель АТО Владислав Селезнев

официальный представитель АТО Владислав Селезнев

Колонна из 5 автобусов, которые, по оперативной информации, должны были вывезти детей в детский лагерь «Артек» (Крым), успешно доехала до вокзала г. Луганск, где дети пересели на поезд. В последний раз колонна была замечена вчера на блокпосте террористов из города Славянск. Попытки проехать блокпосты украинских силовиков не совершались, что спровоцировало слухи об их исчезновении. «Я хочу еще раз подчеркнуть, что информация об обстреле и повреждении этих автобусов не соответствует действительности», - рассказал с места событий официальный представитель АТО Владислав Селезнев во время брифинга по телефону в Украинском кризисном медиа-центре.

Спикер сообщил, что напряжение в зоне проведения АТО растет: «В городе Славянск работают боевики, стреляют из жилых кварталов. Один из снарядов попал в здание больницы. Подчеркиваю, что силовики, ни при каких обстоятельствах не будут вести обстрел жилых кварталов, а все действия совершаются террористами для дискредитации украинских военных», - сказал Владислав Селезнев.

За последние сутки со стороны террористов были совершены попытки прорвать кольцо окружения силовиков в городе Славянск. Боевики обстреляли один из блокпостов украинских силовиков. Кроме того, по словам спикера, после полуночи в населенном пункте Станица Луганская было совершено 3 попытки захвата военной базы с целью взятия ее под контроль.

Тревожная информация вновь поступает с украинской границы. «Сегодня во время проведения специальной операции украинские пограничники задержали 2 автомобиля с определенным запасом боеприпасов и стрелкового оружия, которые пересекали украинскую границу для поддержки боевиков с целью продолжения террористической деятельности на территории Украины», - сообщил господин Селезнев. В автомобилях были обнаружены автоматы Калашникова, снайперские винтовки, пулеметы и ручные противотанковые гранатометы.

Владислав Селезнев не подтвердил информацию о возможном визите Президента Украины в зону АТО после инаугурации, запланированной на 7 июня. «О последнем визите и.о. Президента Украины Турчинова мы узнали тогда, когда он уже прибыл. Из соображений безопасности такая информация не разглашается, как и информация о концентрации и дальнейших шагах сил АТО», - сказал спикер АТО.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!