новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

31 мая 2014 года

Анна Гулевская-Черныш: 15 млн. гривен из собранных средств уже было израсходовано на лечение раненых и помощь семьям героев Небесной сотни

Анна Гулевская-Черныш, директор Украинского форума благотворителей 

Анна Гулевская-Черныш, директор Украинского форума благотворителей

«Из 55 млн. гривен, перечисленных на счета «Фонда громады Приирпенья», на сегодняшний день были распределены и израсходованы около 15 млн. гривен. При этом, 5,5 млн. гривен были перечислены 58 семьям погибших на Майдане из расчета 100 тыс. гривен на семью, а 10 млн. гривен были потрачены на лечение раненых», - сообщила во время своего пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре Анна Гулевская-Черныш, директор Украинского форума благотворителей, комментируя распределение денежных средств, собранных для помощи семьям погибших героев Небесной сотни.

Что касается оставшейся на счетах Фонда суммы в 41 млн. гривен, то, как сообщила госпожа Гулевская-Черныш, «на следующей неделе состоится экспертный совет, который перераспределит ее между семьями героев Небесной сотни, и до конца июня денежные средства будут переведены на их счета».

Анна Гулевская-Черныш обратила внимание, что в соответствии с действующим законодательством Украины с каждого перечисления денежных средств уплачивается налог на доходы физических лиц в размере 17%, что, по ее мнению, негативно влияет на работу волонтерских организаций и затрудняет сбор благотворительных средств для помощи не только пострадавшим на Майдане, но и на нужды армии, поддержку внутренних переселенцев и т.д.

В то же время, как прокомментировала госпожа Гулевская-Черныш, «в последние два месяца мы столкнулись с настоящей информационной атакой на благотворителей. Правоохранительные органы, народные депутаты и простые граждане буквально забрасывают нас письмами и запросами о предоставлении информации об использовании денежных средств. Вот уже две недели Директор «Фонда громады Приирпенья» предоставляет отчеты и подтверждающие документы в контролирующие и правоохранительные органы, в то время как копии всех платежных документов находятся в открытом доступе на веб-сайте «Фонда громады Приирпенья», а также на Facebook-странице Центра помощи пострадавшим Майдана «Семья Майдан», где каждый желающий может с ними ознакомиться». «Такие запросы не только дискредитируют Фонд в глазах широкой общественности, но и ставят под сомнения дальнейшее развитие любых благотворительных инициатив в Украине», добавила она.

В целом же, по оценкам госпожи Гулевской-Черныш, за последние 4 месяца порядка 200 млн. гривен были перечислены гражданами, компаниями и организациями для помощи погибшим и раненным на Майдане, на нужды армии через звонки и смс на номер 565, а также через социальные сети на такие инициативы, как Народный госпиталь, Помощь пострадавшим в Киеве, помощь армии и другие.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!