новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

31 мая 2014 года

Последний звонок в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах УГПтСУ в Донецкой области

Последний звонок в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах Последний звонок в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах Последний звонок в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах Последний звонок в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах

Последний звонок в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах Последний звонок в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах Последний звонок в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах

Последний звонок в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах

Последний звонок прозвучал сегодня во всех учебных заведениях нашей страны - школы при учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах Донецкой области не является исключением. Некоторые осужденные перешли из одного класса в другой, а те, кто уже закончил обучение в школе - перевернули одну из страниц своей жизни. Конечно, праздник в учреждениях исполнения наказаний очень отличается от того, к которому мы все привыкли, но и здесь присутствуют улыбки, дружелюбная атмосфера, а главное - понимание того, что образование не просто нужно каждому, оно является одним из главных факторов перевоспитания, благодаря которому каждый, впоследствии, сможет вернуться к нормальной жизни.

В Кировской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области (№ 33) аттестаты о среднем образовании получили 27 учеников, 19 учеников с базовым средним образованием.

В течение всего учебного года учителя старательно передавали багаж знаний своим ученикам, поддерживали их интерес к обучению, ведь они, став на путь исправления, пытаются наверстать упущенные годы и возможности, ведь крылатую фразу «учится никогда не поздно» никто не отменял. Хочется от всей души поздравить как учителей, так и их учеников за терпение, труд и усердие.

От руководства учреждения с напутственной речью выступил заместитель начальника учреждения по социально - воспитательной и психологической работе майор внутренней службы Сергей Скуратов. Он поздравил выпускников и напомнил, что школа это исходный рубеж знаний, который позволит им стремиться к дальнейшим вершинам профессионального и технического обучения. На что новоиспеченные выпускники пообещали оправдать возложенные на них надежды.

В Мариупольском следственном изоляторе последний звонок прозвучал для шестерых несовершеннолетних, которым вручили табели успеваемости за 10-й класс. И хотя такой праздник последнего звонка разительно отличается от обычных школьных линеек, отделом социально - воспитательной и психологической работы Мариупольского следственного изолятора было приложено максимум усилий, чтобы мероприятие стало торжественным, волнующим и трогательным и запомнился ребятам.

«Сейчас, находясь в следственном изоляторе, юноши жалеют, что не учились раньше. И хотя не все ребята могут признаться в этом даже себе, школа для них - это окно в мир, куда бы они хотели вернуться. Обучение, даже за решеткой, им необходимо, чтобы не потерять человеческое лицо и вообще оставаться людьми. Учителя общеобразовательной школы № 19, и администрация учреждения прилагают максимум усилий, чтобы создать надлежащие условия для получения молодыми полноценного образования.

Для проведения занятий в следственном изоляторе создан учебный класс, оборудованный партами, школьной доской, телевизором, DVD - проигрывателем, учебной литературой. Ребята изучают все предметы обычной школы, могут прослушивать факультативные курсы по Библейской истории и христианской этики», - отметил начальник Мариупольского СИЗО подполковник внутренней службы Владимир Могильный.

Для всех учеников, которые учатся в Артемовской вечерней (смешанной) школе II-III ступеней № 1, которая работает при Артемовском следственном изоляторе, также прозвучал последний звонок. Вместе с администрацией, с этим праздником учеников пришли поздравить директор школы Вадим Бак, секретарь наблюдательной комиссии при Артемовском городском совете Федор Зозуля и начальник отдела социальной работы Артемовского городского центра социальной службы для семьи, детей и молодежи Вера Ткач.

В 2013/2014 учебном году в учреждении обучалось 40 человек, из числа несовершеннолетних заключенных и осужденных отделения социально - психологической службы, из которых четверо являются выпускниками - они получили аттестаты о получении полного общего образования.

Приглашенные гости отметили, что получение образования в наше время является неотъемлемой частью самореализации человека в обществе и пожелали ученикам и выпускникам школы - здоровья, выдержки, творческих побед и воплощения заветных желаний.

Девятнадцать несовершеннолетних, содержащихся в Донецком следственном изоляторе, также приняли участие в праздновании. В этот день учителя обратились к своим ученикам с приветственным словом и поблагодарили подопечных за добросовестное обучение. Также с торжественными словами приветствия обратился к школьникам заместитель начальника следственного изолятора по социально-воспитательной и психологической работе майор внутренней службы Юрий Дерманский.

Праздник не обошел стороной и женские исправительные колонии, а именно Снежнянскую исправительную колонии (№ 127) и Приазовскую исправительную колонию (№ 107). Во время мероприятия к выпускницам обратились с речью приглашенные на праздник директор школы и все школьные преподаватели, а также администрация учреждения. Особое внимание уделили выпускницам, которых не так мало в этом году.

Осужденные женщины довольны, что у них есть такая возможность, не теряя времени заняться своим образованием, ведь после освобождения они уже будут иметь аттестаты о среднем образовании и смогут продолжить учиться дальше, и на работу легче устроиться.

Мы гордимся тем, что в учреждениях исполнения наказаний осужденные имеют возможность получать образование. Гордимся тем, что образованием наших подопечных занимаются высококвалифицированные учителя, которые вкладывают душу в своих учеников. По окончании срока наказания осужденные будут полностью адаптированы к полноценной жизни в обществе, смогут получить образования в вузе и найти достойную работу.

Пресс - служба управления ГПтСУ в Донецкой области

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!