новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

31 мая 2014 года

Итоги событий на Донбассе за 30 мая 2014 года

Донецкая область 

Донецкая область

Из плохого:

  • Печально известная «Нона» в Славянске оказалась частично парализованной, но подает признаки жизни в руках террористов. Подбитую силовиками самоходку террористы загрузили на трейлер и таскают с позиции на позицию в жилых кварталах города.

За последние сутки огнем из этого орудия был накрыт блокпост силовиков. Также боевики из «Ноны» обстреляли местную детскую больницу и жилые дома.

Такое впечатление, что боезапас у этой «Ноны» нескончаемый (для справки, штатный боекомплект - 25 выстрелов). Раз уж не получается ее уничтожить (что представляется все же несколько странным) - то не мешало бы для начала ответить на вопрос, кто и каким образом поставляет для нее боеприпасы.

  • Только за последние два дня погибли восемь бойцов Национальной гвардии.

Но гвардейцы отомстят за своих. Командующий НГУ С.Полторак пообещал, что террористы ответят «за каждого убитого солдата, военнослужащего Нацгвардии и украинской армии». «Под ними будет гореть земля», - сказал он.

Черных дел, за которые давно пора отвечать, у террористов накопилось сполна. Но, как бывший офицер гвардии (еще той, первой, до 2000 года), скажу по поводу заявления Полторака (уж извините за пафос): гвардейцы слов на ветер не бросают.

  • Ну и не из плохого, а скорее из смешного и безумного. Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении украинских военных по статье «применение запрещенных средств и методов ведения войны». Мол, Украина АТО проводит неправильно, слишком жестко к террористам.

Если бы подобные претензии выдвигала цивилизованная страна - конечно, все равно это вызвало бы вопросы, но само подобное заявление можно было бы постараться понять. Но когда такой чушью занимается Кремль, постоянно топящий в крови своих соотечественников целые регионы России - это воспринимается как горячечный бред.

А ведь десятки миллионов российских граждан с бушующим в РФ диагнозом «хронический киселев мыслительного процесса» искренне верят в эту бредятину.
К слову, о том же свидетельствуют соцопросы. Российский «Левада-Центр» подтверждает: за последний месяц в России почти в два раза возросло количество людей, которые плохо относятся к Украине - с 25% от всех россиян в апреле, до 49% сейчас. Путинская пропаганда в действии.

Из хорошего:

  • Украинские пограничники действуют все более активно. Сегодня предотвратили въезд с территории России груза оружия, задержали российских «добровольцев». Одновременно Госпогранслужбой ведутся переговоры с Минобороны и Национальной гвардией по усилению пограничных подразделений на границе с РФ.

И это не просто разговоры. По нашим данным, уже готовится передислокация ряда подразделений армии и гвардии для усиления пограничников.

В то же время, к нам давно поступают данные о том, что пограничники России полностью содействуют проникновению террористов на территорию Украины – хотя на сегодня это уже видно и невооруженным взглядом.

По информации «ИС», российские пограничники поставляют «полевым командирам» боевиков информацию о дислокации пограничных нарядов украинских пограничников и рекомендуют наилучшие для движения маршруты. Ну и, конечно, напрочь отказываются признавать факты нарушения границы между двумя государствами – проще говоря, усиленно «крышуют» наемников по задаче Кремля.

Надеюсь, такая помощь от Пограничной службы ФСБ России не спасет уродов, стремящихся превратить Донбасс в мясорубку.

  • Батальон «Днепр» и батальон территориальной обороны Днепропетровской области берут под полный контроль ряд железнодорожных станций области, а также все пограничные ж/д станции.

Вокруг Донбасса, где против террористов действуют силы АТО, необходимо создавать «пояс безопасности». Чтобы эта зараза не расползалась. И чтобы у нее был один путь – в любимую Россию в цинковых гробах.

К слову, как сегодня заявил министр обороны М. Коваль, на Донбассе тоже смыкается кольцо вокруг боевиков. От них уже освобождены юг, запад Донецкой и север Луганской областей. Жаль лишь, что это процесс идет безумно медленно.

  • Сегодня силовики отбили попытку прорыва оцепления вокруг Славянска. Террористы рвались через многострадальный блокпост в направлении Красного Лимана, но не получилось.

Бегут, крысеныши. Главное - никого не упустить, ибо большая раздача слоников не за горами, и не хотелось бы кого-то из этих господ обделить. Справедливость - прежде всего.

Дмитрий Тымчук, «ИС»

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!