новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

31 мая 2014 года

Александра Арчакова: Олег Сенцов никогда не был террористом

Юлия Крылова - Грек, Александра Арчакова и Сергей Сериков 

Юлия Крылова - Грек, Александра Арчакова и Сергей Сериков

Олег Сенцов, украинский режиссер, сценарист и активный деятель Евромайдана был арестован сотрудниками ФСБ в Симферополе 11 мая этого года по обвинению в организации теракта, но никакого отношения к террористической деятельности Олег не имеет. Об этом заявили друзья Олега Юлия Крылова - Грек, Александра Арчакова и Сергей Сериков во время пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре.

«Олег является настоящим патриотом, творческим человеком, снимал фильм «Носорог» о поколении 90-х годов, живущее в атмосфере беззакония. Вероятно те, кто его арестовывал, восприняли это на свой счет, перепутав вымысел и реальность», говорит Юлия Крылова - Грек. «Единая вина Олега - это его любовь к Родине, желание видеть свой родной Крым в составе Украины».

Александра Арчакова сообщила: «Во время событий в Крыму, мы предлагали Олегу остаться с нами в Киеве, но он отказался, поехал в Крым снимать фильм. Олег любит Крым, любит Симферополь, для него полуостров - это не просто география, это - его Родина. Он никогда не смог бы организовать теракт или причинить вред Крыму, - невозможно разрушить то, что любишь.

Друзья Олега Сенцова также решительно опровергли информацию о том, что он якобы был активистом «Правого сектора». «Олег не состоял в рядах этой организации, это точно. Он любит Украину и является патриотом, но точно не является сторонником ультраправой идеологии. Он - творческий человек, мирный, мы уверяем: Олег никогда не вел противоправной деятельности », - заявляет Юлия Крылова - Грек.

В контексте об операции возможного освобождения Олега активисты выразили надежду на поддержку Министерства иностранных дел Украины и силовых структур, и отметили, что возможным выходом из ситуации мог бы также стать обмен Олега на задержанных террористов и диверсантов - граждан России.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!