новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

31 мая 2014 года

В Мариупольском следственном изоляторе прозвучал «Последний звонок»

«последний звонок» «последний звонок» «последний звонок» «последний звонок»

«последний звонок» в Мариупольском СИЗО

30 мая в Мариупольском следственном изоляторе управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области прозвучал «последний звонок». Звучал он для шестерых несовершеннолетних, которые находясь в учреждении, имеют возможность учиться в созданном при следственном изоляторе классе с заочной формой обучения общеобразовательной школы № 19. И хотя «тюремный» праздник последнего звонка разительно отличается от привычных школьных линеек, отделом социально-воспитательной и психологической работы Мариупольского следственного изолятора было приложено максимум усилий, чтобы мероприятие стало торжественным, волнующим, трогательным и запомнилось ребятам.

Поздравляя подростков с окончанием 10 класса и выдавая «школьникам» табеля учебных достижений, директор СОШ № 19 Игорь Олегович Сальков отметил, что ученики, лишенные свободы, более дисциплинированы – они не опаздывают на занятия и не прогуливают их. А ребята в ответ признались, что «на свободе» им было не до школы, учебе они предпочитали развлечения с друзьями. Однако именно такой образ жизни привел их к противоречиям с законом.

Начальник Мариупольского следственного изолятора подполковник внутренней службы Владимир Могильный отметил, что сейчас, находясь в следственном изоляторе, юноши жалеют, что не учились. И хотя не все ребята могут признаться в этом даже себе, школа для них – это окно в мир, тот мир, в который им бы хотелось вернуться. Обучение, даже за решеткой, им необходимо, чтобы не потерять человеческое лицо и вообще оставаться людьми. Поэтому и учителя общеобразовательной школы № 19, и администрация учреждения прилагают максимум усилий, создавая надлежащие условия для получения молодыми людьми полноценного образования. Для проведения занятий в следственном изоляторе создан учебный класс, в котором есть все для обеспечения нормального учебного процесса: и парты, и школьная доска, и телевизор, и DVD - проигрыватель, и учебная литература. Ребята изучают все предметы обычной школы: от украинского языка до информатики, посещают факультативные курсы по изучению Библейской истории и христианской этики.

Пресс - служба управления ГПтСУ в Донецкой области

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!