новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

2 июня 2014 года

Генеральная прокуратура нашла способ наказать экс-чиновников, причастных к избиению студентов на Майдане

Генеральная Прокуратура Украины 

Генеральная Прокуратура Украины

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту незаконного препятствования студентам проводить мирный митинг 30 ноября 2013 г. на Майдане Независимости в Киеве.

Об этом сообщил исполняющий обязанности Генерального прокурора Украины Олег Махницкий во время прямого эфира на телеканале «5 канал».

Он отметил, что следователи Генпрокуратуры нашли пути просмотра уголовного производства, в котором фигурируют экс - глава Администрации Президента Андрей Клюев, экс - заместитель руководителя Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Сивкович, экс - Глова КГГА Александр Попов, бывший руководитель киевской милиции Валерий Коряк и двое его заместителей.

« Нами пересмотрены обстоятельства производства, которое открыло бывшее руководство ведомства, все доказательства по делу, и мы обнаружили еще одно преступление, совершивших лица, причастные к разгону студентов на Майдане, а именно незаконное препятствование проведению мирных митингов и собраний (ст. 340 Уголовного кодекса Украина) и собственно по признакам этой статьи, которая не была включена в Закон «Об амнистии», Генеральная прокуратура открыла уголовное производство», - отметил О. Махницкий.

Комментируя арест счетов бывшего Президента Украины В. Януковича, и.о. Генпрокурора сообщил, что сейчас все имущество его семьи, которое находится на территории Украины - арестованы. Кроме этого, по его словам, за рубежом арестованы значительные активы экс - чиновника.

«На сегодняшний день я не могу озвучивать эти цифры, но они являются достаточно большими», - отметил руководитель Генеральной прокуратуры. Сейчас продолжается работа по замораживанию активов за рубежом других экс - чиновников Украины.

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!