новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

2 июня 2014 года

Оперативная обстановка в г. Донецке: убийства, разбой, похищения, угоны

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

31 мая 2014 года

В Киевский районный отдел милиции поступило сообщение об обнаружении на пересечении ул. Взлетной и пер. Манежный тела 42-летнего местного жителя. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Санкция статьи - до 15 лет лишения свободы.

От бригады «скорой помощи» в Киевский районный отдел милиции поступило сообщение об оказании помощи 24-летнему потерпевшему, который около 19:00 возле ТЦ «Метро» по ул. Взлетной получил огнестрельное ранение в область шеи. Проводится проверка.

В Куйбышевский районный отдел милиции обратились двое жителей пос. Октябрьский о том, что крыши их домов были повреждены в результате попадания осколков снаряда. Пострадавших нет. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 194 УК Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 3 лет лишения свободы.

В Куйбышевский райотдел милиции обратилась жительница пос.Октябрьского о том, что пропал ее брат, 1994 года рождения. Установлено, что последний раз его видели в районе ул. Взлетной.

В Буденновском районе произошло убийство. В результате конфликта на почве политической ситуации в стране, сын, состоящий на учете в психиатрической больнице, нанес три удара ножом в грудь отцу, от которых пенсионер скончался на месте. Следственным отделом Буденновского РО открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

В Кировском районе совершено разбойное нападение на ювелирный салон, расположенный в ТЦ «Обжора». В дежурную часть Кировского РО поступило сообщение о том, что в торговом центре у продавца граната с выдернутой чекой. На место происшествия немедленно была направлена следственно-оперативная группа. Персонал и покупатели были эвакуированы. Правоохранители установили, что около 18:45 в помещение зашел неизвестный 40-50 лет, он попросил у девушки-продавца примерить кольцо. В этот момент злоумышленник ударил ее по лицу, девушка упала. Затем неизвестный распылил в ее сторону содержимое газового баллончика и похитил с прилавка золотые ювелирные изделия. Подозреваемый дал в руки потерпевшей предмет, похожий на гранату, и скрылся. Впоследствии оказалось, что граната является муляжом. Устанавливаются обстоятельства происшествия. Открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 187 УК Украины (разбой). Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

1 июля на подъездах к г. Марьинке неизвестными были расстреляны два автомобиля - экипаж ГАИ и преследуемое ими авто правонарушителей. Огнестрельные ранения разной степени тяжести получили три сотрудника ГАИ, а также водитель и пассажир автомобиля «Geely», которые проигнорировали требование милиционеров остановиться и попытались скрыться. В машине находились жители г. Донецка. Все пострадавшие доставлены в больницу. Состояние работников ГАИ - тяжелое.

Двое людей похищены в Куйбышевском районе. В милицию обратился местный житель о том, что около 20.30 неизвестные в масках подъехали на легковом автомобиле на спортплощадку в районе ДОКа и выкрали его 22-летнего брата. В том же районе в 21:00 двое неизвестных ворвались в квартиру, забрали 26-летнего парня и увезли в неизвестном направлении. По обоим фактам открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 146 УК Украины (похищение человека, по предварительному сговору группой лиц). Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

За прошедшие выходные совершено 6 фактов угонов автотранспорта в разных районах города.

В Калининском районе со специальной площадки по хранению временно задержанных транспортных средств 8 неизвестных под угрозой автоматов завладели тремя автомобилями и мопедом. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

В Буденновском районе злоумышленники отобрали автомобиль «Kia» у 31-летнего местного жителя под угрозой предмета, похожего на пистолет.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!