новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

3 июня 2014 года

Игорь Швайка: Заявление «Россельхознадзора» является неадекватным

министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка

министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка

Минагрополитики будет диверсифицировать рынки сбыта сыров в связи с нападками РФ, и в ближайшее время будут названы новые рынки для сбыта украинской сельскохозяйственной продукции. Такое решение озвучил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре, комментируя заявление «Россельхознадзора» по поводу качества украинского сыра, в котором сыр назвали «сырным продуктом».

«Заявление «Россельхознадзора», с нашей точки зрения, является неадекватным, поскольку качество наших сыров, а Украина является основным поставщиком сыров на территорию Российской Федерации, соответствует международным критериям. Мы сегодня работаем над альтернативными направлениями реализации нашей продукции, в первую очередь сыров, которые сегодня испытывают необоснованные нападки со стороны Российской Федерации. Если «Россельхознадзор» считает, что наша продукция не нужна потребителю России - это вопрос политики Российской Федерации, не экономики, а не санитарных требований, потребительских качеств, это политическая позиция России. Наша продукция очень высокого качества, поэтому найдет другого покупателя и другого потребителя, который будет благодарен за такую качественную и относительно недорогую продукцию в том ценовом сегменте, в котором успешно работают наши компании», - подчеркнул министр.

Рассказывая о приоритетных направлениях работы, министр отметил, что процесс дерегуляции экономики и передачи полномочий на местах продолжается: «Мы должны быть уверены в кадровых решениях, которые будут приниматься на местах и готовы рассматривать любые предложения. Не сложно критиковать нас за каждое решение, гораздо сложнее прийти и предложить себя на конкретную должность, а потом взять часть ответственности. Можете считать это заявление объявлением открытого конкурса на замещение вакантных должностей, или создание кадрового резерва на должности, которые заняты».

Министр также отметил, что другой рабочий вопрос, который в этом году требовал особого внимания, - посевная и обеспечения безопасности объектов агропромышленного комплекса в восточных регионах. «Мы закончили комплекс весенне-полевых работ во всех областях, включая и юго-восточные регионы. Были попытки и угрозы вывоза зерна, теми террористами, которые сейчас орудуют в Луганской области. Мы привлекли бойцов Национальной гвардии, работников милиции, были организованы отдельные патрулирования Вооруженными силами Украины», - отметил Игорь Швайка.

Отвечая на вопрос журналистов относительно бывшей резиденции Виктора Януковича, которую Минагрополитики получило в управление, Игорь Швайка отметил, что Межигорье может стать парком и полностью себя обеспечивать финансово. «У Межигорья может быть отдельный статус парка, там могут быть экскурсионные маршруты. Из важных объектов на территории Межигорья есть кинологический центр, зоопарк, молокозавод, лаборатория, построенная по последнему слову техники, теплица. Главное, что этот комплекс может обеспечивать свое существование самостоятельно», - акцентировал руководитель Минагрополитики.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!