новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

3 июня 2014 года

В Енакиевской ИК (№ 52) установили гелио коллекторную систему

гелио коллекторная система 

гелио коллекторная система

В Енакиевской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области (№ 52) обеспечено внедрение гелио коллекторных установок для нужд осужденных.

При помощи и под контролем сотрудников учреждения, осужденные, имеющие нужные профессиональные навыки и работающие в цехах производственного участка учреждения, в течение месяца собирали данную установку, что по окончанию привело к положительному результату.

Для каких нужд может использоваться солнечная энергия?

Известно, что основные затраты энергии идут на получение тепла для тех или иных нужд. Дороговизна энергоносителей заставляет потребителей задумываться о поиске решений этой проблемы. Солнечные коллекторы в комплекте с баками - накопителями способны вырабатывать значительное количество тепловой энергии. Выработанная тепловая энергия может использоваться для нужд людей в виде горячего водоснабжения, в учреждении - это использование горячей воды для нужд осужденных.

Для эффективной работы солнечных водонагревательных систем необходимо достаточное количество солнечной энергии, с этой целью конструкция и была установлена на крыше учреждения.

Следует отметить, что используя солнечную водонагревательную систему, мы не только экономим средства на энергоносители, но и получаем независимый и бесперебойный источник тепла.

Пресс - служба управления ГПтСУ в Донецкой области

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!