новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

4 июня 2014 года

Краматорский городской центр занятости проводит информационно-разъяснительную работу

Краматорский городской центр занятости 

Краматорский городской центр занятости

Современный рынок труда очень динамичен и требует от работников все больше знаний и навыков. Профессиональное обучение как раз и является тем средством, которое помогает безработному восстановить свои трудовые навыки и адаптироваться к новым рыночным условиям, а работающему лицу повышать свой профессионализм, или приобретать новые знания. Для лиц, которым исполнилось 45 лет, ваучер - это оправданная помощь для обучения и повышения квалификации, на конечном этапе позволит чувствовать себя более уверенно в профессиональном плане, расширит возможности для дальнейшего трудоустройства и карьерного роста, придаст уверенности в собственных силах и вообще повысит конкурентоспособность человека на рынке труда.

В настоящее время, когда очень остро ощущается нехватка вакантных мест, сокращается численность штата работников на предприятиях всех форм собственности, работодатели отдают предпочтение тем работникам, которые в пределах одного рабочего места могут выполнять различные функции, или имеют дополнительные навыки и профессиональные умения. Всегда потребуется специалист, обладающий интегрированным (укрупненными) профессиями, как говорят «мастер на все руки». Опираясь на этот факт, 8 работников открытого акционерного общества «Энергомашспецсталь» решили воспользоваться своим правом на получение ваучера. О возможности получить ваучер для получения новой профессии они узнали, когда на базе предприятия специалисты отдела активной поддержки безработных Краматорского городского центра занятости проводили информационно-разъяснительную работу с работниками ОАО «ЭМСС» и подробно рассказали о возможности, порядке и условиях получения ваучера, озвучили перечень профессий и специальностей, по которым может быть выдан ваучер, и перечень учебных заведений. Благоприятным фактором стала возможность учиться в учебном центре, расположенном на территории предприятия, не тратя дополнительные средства на проезд к месту учебы.

Шесть работников предприятия изъявили желание пройти обучение по профессии «Электрогазосварщик», а двое - решили получить профессию «Водитель погрузчика». В течение сентября - октября 2013 г. эти граждане обратились в Краматорский городской центр занятости, оказали заявления и получили ваучеры для прохождения переподготовки по выбранным профессиям. Все мужчины имели разное образование, работали по различным профессиям, но решили получить еще одну профессию для поддержания своей конкурентоспособности на рынке труда. Заключив договоры на обучение с учебным центром, 18.11.2013 г. они приступили к обучению по изменяемой форме. Слушатели старательно и добросовестно выполняли задачи учебной программы и посещали занятия. Время истекло быстро, и уже 30.04.2014 г. прошел квалификационный экзамен, который успешно сдали все слушатели. С сияющими улыбками мужчины получили свидетельства государственного образца о присвоении рабочей профессии «Электрогазосварщик» и «Водитель погрузчика». Полученная профессия предоставила возможность почувствовать себя более уверенно на рынке труда, а кроме того еще может пригодиться, как возможность получить дополнительный заработок как на предприятии так и за его пределами. Новые умения всегда пригодятся.

В условиях постоянного развития технологий, знания и навыки работников быстро устаревают и людям в возрасте от 45 лет и старше трудно на равных конкурировать на рынке труда. Хотя работники с большим опытом работы и жизненным багажом - мечта каждого работодателя, но, чтобы быть конкурентоспособным на современном рынке труда, нужно постоянно учиться.

С целью поиска работы в Краматорский городской центр занятости обратился Андрей А. 06.11.2013 г. ему был предоставлен статус безработного. Когда поиски и собеседования с работодателями не дали ожидаемого результата, он понял, что возможность найти подходящую работу значительно повысится после усовершенствования своих навыков путем профобучение. Но, к сожалению, дополнительных средств, которые можно было бы потратить на обучение, он не имел. На одном из семинаров Андрей услышал о возможности получить ваучер, с помощью которого возможно получение новой рабочей профессии или повышения квалификации по уже приобретенной когда-то профессии. Все обдумав, Андрей А. принял решение воспользоваться своим правом и написал заявление на получение ваучера для прохождения повышения квалификации по профессии «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства», потому что эту профессию он уже когда-то овладел. В декабре 2013 г. Андрей получил приглашение. Следующим этапом был выбор учебного заведения, ведь не все учебные заведения имеют лицензию на повышение квалификации. Наконец он обратился в Государственный учебного заведения «Артемовский профессиональный аграрный лицей», где заключил договор на обучение и был зачислен в состав группы. 24 марта 2014 Андрей приступил к обучению по вечерней форме, а 24 апреля 2014 уже получил заветное свидетельство о повышении квалификации по профессии «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства». Получив документ государственного образца и новые знания еще безработный гражданин более уверенно начал общение с работодателями, уже имеет несколько предложений и в ближайшее время решится вопрос его трудоустройства.

По информации Донецкого регионального центра занятости. www.dcz.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!