новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

4 июня 2014 года

Оперативная обстановка на 4 июня 2014 г. в Донецке стабильно напряженная

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

Вчера в Калининский районный отдел милиции поступило сообщение о том, что во дворе дома по ул. Сигова обнаружен предмет, похожий на гранату. Сотрудники спорткомплекса, расположенного в доме, сообщили, что около 3:30 они слышали хлопок, похожий на взрыв. На место немедленно была направлена следственно-оперативная группа и специалисты-взрывотехники. Обеспечена охрана места происшествия. Правоохранители обнаружили осколки гранаты типа РГД, запал которой был отделен от корпуса гранаты в ходе осмотра. Также выявлены частичные повреждения карниза здания спорткомплекса. Пострадавших нет. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами). Санкция статьи - до 5 лет лишения свободы.

Трагическое происшествие произошло в Пролетарском районе. В милицию позвонила 28-летняя жительница г. Моспино с сообщением о том, что пропал ее маленький сын, возрастом 2, 7 лет. Сотрудники Моспинского городского отделения милиции немедленно выехали на место происшествия. Тщательно прочесав местность, правоохранители обнаружили тело ребенка без явных признаков насильственной смерти в выгребной яме в близлежащем поле. По предварительной версии, мальчик захлебнулся. По данному факту проводится тщательная проверка, так как несколько лет назад в семье была аналогичная трагедия - умерла новорожденная девочка. Мать находилась в поле зрения сотрудников милиции как ранее судимая и в прошлом - злоупотреблявшая алкогольными напитками. Из четырех ее оставшихся детей с женщиной проживало двое - погибший мальчик и 8-месячная дочка. Установлено, что пока она разговаривала со знакомыми на улице, держа грудничка на руках, старший мальчик отбежал в сторону и пропал, его искали самостоятельно, но безрезультатно.

В Киевский районный отдел милиции поступило сообщение об обнаружении в лесополосе по ул. Стратонавтов на расстоянии около 500 м от аэропорта трупа неизвестного мужчины. На данный момент личность погибшего не установлена, в связи с гнилостными изменениями более конкретную информацию получить невозможно. Тело отправлено на судмедэкспертизу.

За минувшие сутки в городе совершено 5 фактов незаконного завладения автотранспортом.

В Пролетарском районе злоумышленники выследили дончанина и напали на него с целью завладения автомобилем. Торговый представитель предприятия по производству продуктов питания на личном автомобиле «Шкода» 2011 года выпуска объезжал торговые точки. В 18.45 возле одного из магазинов на пос. Объединенный, едва 30-летний парень сел за руль, к нему подошли двое неизвестных и, приставив к голове пистолет «Макарова», потребовали выйти из машины. Он замешкался, и тут же услышал звук перезаряжаемого пистолета. Одновременно на заднее пассажирское сидение сел третий человек в маске и камуфляжной форме. Обхватив молодого человека за шею, он перетащил его с водительского места назад. На передние сидения сели два подельника и двинулись с места. Потерпевшего они высадили из машины под мостом, и скрылись. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

В Куйбышевский районный отдел милиции поступило сообщение о том, что на территорию автотранспортного предприятия пришли вооруженные неизвестные в масках и завладели двумя грузовиками «Iveco», а также автомобилями «Мерседес» и «Мицубиси». Во время осмотра места происшествия сотрудниками милиции было обнаружено и изъято 4 гильзы калибра 5,45 мм. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

В Кировский районный отдел милиции обратился 64-летний директор предприятия с сообщением о том, что в офис вошли трое неизвестных в камуфляжной форме и масках, без оружия, ударили по голове, связали скотчем и стали вымогать деньги и оружие. Злоумышленники завладели зарегистрированным на потерпевшего нарезным охотничьим карабином. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 262 УК Украины (разбой с целью похищения огнестрельного оружия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет.

За сутки в г. Донецке совершено 6 грабежей.

В Куйбышевский районный отдел милиции обратилась продавец киоска с заявлением о том, что около 4 утра неизвестный через торговое окно с применением насилия забрал у нее золотые украшения - цепочку, сережки и кольцо, а также похитил 900 гривен. Сумма ущерба - около 13000 гривен. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 186 УК Украины (грабеж, причинивший значительный ущерб потерпевшему). Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!