новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

5 июня 2014 года

Василий Гацько: Мы идем в Киевский совет, чтобы не допустить монополизации власти

партия «Демократический Альянс»

партия «Демократический Альянс»

Несмотря на прогнозы экспертов, которые давали партии «Демократический Альянс» не более 0,8%, она преодолела проходной барьер в Киевский городской совет. Во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре лидер партии Василий Гацько сказал: «Я хочу поблагодарить всех, кто поддержал нас. Мы идем в Горсовет, чтобы не допустить монополизации власти, борьба с коррупцией внутри Киевсовета является абсолютным приоритетом партии «Демократический Альянс».

Галина Янченко, второй номер в партийном списке «Демократического Альянса», которая также станет депутатом Киевского совета, рассказала о первостепенных задачах партии: полный аудит коммунального имущества Киева, создание практики электронных петиций, как прямой связи между киевлянами и киевской властью и создание бюджета онлайн. «Бюджет в режиме онлайн необходим для контроля над государственными средствами, так как ежегодно из бюджета Киева исчезает минимум 40 млрд. гривен», - отметила Галина.

Ярослав Юрчишин, глава Киевского представительства партии, подчеркнул, что массовым нарушениям на выборах мэра способствовало то, что они проходили одновременно с президентскими. «Многие бюллетени содержали неточности, были направленны на уточнение. Мы собрали достаточно материалов, подтверждающих нарушения и передали их в суд. «Демократический альянс» сделает все для того, чтобы имена нарушителей украинского законодательства стали известны широкому обществу. Все фальсификации результатов выборов были на руку тем, кто не хотел видеть в Киевсовете молодую партию, главной целью которой является борьба с коррупцией», - отметил Ярослав.

Комментируя победу Виталия Кличко и его партии «Удар» на выборах, Василий Гацько выразил надежду на то, что должность Секретаря Киевского городского совета должен занимать представитель оппозиции, что, по его словам, очень важно для эффективной и объективной деятельности Киевсовета. Он также высказался за объединение должностей мэра и главы Киевской администрации.

Василь Гацько также прокомментировал ситуацию, возникшую в связи с отказом в членстве в партии представителю ЛГБТ-сообщества Богдану Глобе. «Мы принимаем в нашу партию людей, чьи взгляды на политику и построение демократического общества совпадают с нашими. Сексуальная ориентация членов «Демократического альянса» не имеет значения и не будет никогда влиять на наши решения», - отметил господин Гацько.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!