новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

5 июня 2014 года

Обзор зарубежных СМИ 4 июня 2014 года

зарубежные СМИ

зарубежные СМИ

Барак Обама на саммите G7 будет стремиться сделать еще один шаг для объединения позиций США и ЕС.

Le Figaro:

4 июня Барак Обама произнесет речь с целью объединения Запада перед лицом вызова со стороны России, пишет Лора Мандевиль в статье, напечатанной в газете Le Figaro. Американский президент произнесет в среду большую речь, цель которой - успокоить союзников и сплотить Запад перед лицом российского вызова. Барак Обама говорить о «необходимости для Соединенных Штатов и Европы идти рука об руку ради безопасности Восточной Европы», заявил советник президента Бен Родес. Испуганные аннексией Крыма, а затем и операцией по дестабилизации на востоке Украины, страны Восточной Европы мечтают о языке в стиле Кеннеди или Рейгана, в которой бы говорилось о конкретных обязательства по постоянному размещению американских войск на востоке Европы. Но эти ожидания рискуют оказаться частично неоправданными, поскольку американцы не намерены объявлять о размещении войск, говорит Джереми Шапиро, аналитик Brookings Institution.

www.lefigaro.fr

Украинский журналист Сергей Лещенко отмечает, что победа Порошенко на выборах - лишь результат стечения обстоятельств, и напоминает о том, что Порошенко - часть олигархата, который - не в последнюю очередь - и провакував Майдан.

New Republic:

«Олигархи вместе с президентом Януковичем были одной из причин Майдана … Сам Порошенко пытался дистанцироваться от негативного образа - он считает определение «олигарх» оскорбительным, а слоганом его кампании была фраза «Жить по-новому». Но на самом деле он находится в украинской политике 16 лет, меняя партии, работая на разных президентов, из года в год приумножая свой капитал и обладая лояльным телеканалом, который он отказывается продать даже после победы на выборах президента», - пишет Лещенко.

www.newrepublic.com

Украина должна отказаться от АТО.

The New York Times:

«Восточная Украина превратилась в очаг вооруженных беспорядков. Если в ближайшее время не прийти к политическому решению, Украина может скатиться к открытому гражданскому конфликту», - предостерегает в статье для The New York Times Сэмюэл Черап, старший научный сотрудник Международного института стратегических исследований. По мнению исследователя, киевскому правительству и его западным партнерам нужно сосредоточиться на трех основных задачах. Прежде всего, следует приостановить операцию на востоке страны и попытаться прийти к решению путем переговоров. «Во-вторых, украинская власть должна внести региональную равновесие в правительство, где сейчас господствуют представители Западной Украины: примерно две трети министерских и высших должностей достались этим регионам, на долю которых приходится всего 12% населения», - говорится в статье. «Украина отчаянно нуждается децентрализованной политической системы, чтобы ни один украинском не чувствовал, что изменения во власти в Киеве угрожают его жизненному укладу», - объясняет исследователь.

www.nytimes.com

Газовые переговоры Украина- Россия. Западные медиа считают, что РФ идет на уступки.

Der Standard:

Москва пошла на уступки в газовом покере с Киевом. Сейчас оба государства изучают компромиссное предложение Евросоюза. Главы российского газового концерна »Газпром» и украинского «Нафтогаза» потребовали время для правовой и финансовой оценки предложения по установлению цены на газ на период до июня 2015 года, заявил в понедельник еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

derstandard.at

Le Figaro:

Польша и Венгрия уже могут поставлять газ Украине, Словакия также будет способна к реверсивных поставок уже в октябре. В докладе, опубликованном в марте центром Bruegel, говорится, что без российского газа Европа сможет обойтись уже через год.

www.lefigaro.fr

Forbes:

Президент России Владимир Путин оказался перед важным выбором в своей шахматной партии с Украиной и Западом. Он взял несколько небольших побед, но кризис продемонстрировал, что за пределами региональных махинаций влияние России ограничен. «Быстро выяснилось, что 3 % мирового ВВП, приходящихся на долю России, могут быть и будут, заблокированы совокупными 50 % США и ЕС», - пишет обозреватель Forbes Чип Реджистер. Иными словами, разрушительные оружие России, как и во времена холодной войны, имеет свойство взаимно гарантированного уничтожения. Однако на этот раз России уготована роль игрока средней тяжести, зажатой внутри высокоинтегрированную региональной и мировой экономики.

www.forbes.com
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!