новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

5 июня 2014 года

Александр Клименко: «Я буду профессиональной совестью Билоуса»

Александр Клименко, экс-министр доходов и сборов Украины 

Александр Клименко, экс-министр доходов и сборов Украины

Экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко будет профессиональной совестью теперешнего первого заместителя министра доходов и сборов Украины Игоря Билоуса. Об этом он заявил во время онлайн-чата в Facebook.

В частности отвечая на вопрос, удается ли Билоусу изгонять из ведомства «кротов Клименко» экс-министр написал: «Я не знаю, кто такие «кроты Клименко» и что с перепугу приснилось господину Билоусу. Я знаю, что те люди, которые работали под моим руководством - высокопрофессиональные и преданные своему делу».

Кроме того экс-министр доходов и сборов Украины не видит результатов роботы теперешнего министерства доходов и сборов. Об этом он написал, комментируя заявление о ликвидации «налоговых ям» и росте поступлений в бюджет на 2,6 млрд. гривен.

«Я если честно не знаю, на основе чего делает такие выводы г-н Билоус, но если мы посмотрим на реальные цифры, то увидим, что доведенный Министерством финансов Украины индикатив по сбору НДС на май 2014 года выполнен на 84%, бюджет недополучил 1.4 млрд. гривен», пишет Александр Клименко. При этом он отмечает, что эти показатели только мая прошлого года и не больше. Как пример приводит данные пяти месяцев прошлого года. Тогда сбор налога на добавленную стоимость составил 36,1 млрд. гривен. В тоже время среднемесячный показатель поступлений НДС в этом году меньше на 360 млн. гривен. «Так, где же здесь перекрытие потерь за счет детенизации? Падение экономики в стране уже год! В какой же сумме, по мнению г-на Билоуса сидят дополнительные 2.6 млрд. гривен?», - удивляется экс-министр.

Кроме того Александр Клименко не видит и результатов реальной борьбы с теневым сектором. «Более того, с марта 2014 года теневой сектор экономики растет просто сумасшедшими темпами - налогооблагаемый оборот рисковых субъектов составил порядка 5,6 млрд. гривен или 2% от общего налогооблагаемого оборота по стране! Для сравнения - в декабре 2013 года оборот составлял 3,4 млрд. гривен или 0,9%.Так что об эффективной работе в этом направлении говорить пока, к сожалению, не приходится», - констатирует экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

«Я вижу, что мои комментарии важны - и бизнес и общественность на них ориентируется,  я и дальше буду показывать реальную картину в налоговой и таможенной сферах. Если у человека нет профессиональной совести, то я буду этой профессиональной совестью», - резюмирует Александр Клименко.

Также во время чата Александр Клименко опроверг информацию о финансировании им депутатской группы «За мир и стабильность».

О других вопросах, заданных во время он-лайн чата, и ответах на них Вы можете прочитать на странице чата по адресу: https://www.facebook.com/events/737960176267519/739077072822496/?notif_t=plan_mall_activity
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!