новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

5 июня 2014 года

Оперативная обстановка на 5 июня 2014 г. в Донецке стабильно напряженная

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

Вчера в Ворошиловский райотдела милиции поступило сообщение о похищении 36-летнего мужчины. Свидетелем преступления стала 60-летняя женщина - мать похищеного. Оно сообщила, что на ее сына во дворе дома неожиданно напали неизвестные и увели в неизвестном направлении. Во время нападения со стороны неизвестных было применено физическое насилие. По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц или способом опасным для жизни или здоровья потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Аналогичный факт зафиксирован и в Петровском райотделе милиции. Примерно в 21:00 неизвестные мужчины, одетые в камуфляжную форму без каких-либо опознавательных признаков, похитили 52-летнюю женщину и на легковом автомобиле увезли ее в неизвестном направлении.

В Куйбышевском райотделе зарегистрирован случай повреждения неизвестным снарядом жилого дома. Следственно-оперативной группой установлено, что основной удар пришелся на потолок и крышу дома. По факту повреждения имущества начато уголовное производство по ч. 1 ст. 194 УК Украины (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее ущерб в крупных размерах).

В Ворошиловский райотдел милиции обратился 41-летний местный житель, который сообщил, что во время движения на автомобиле его остановили неизвестные мужчины в камуфляжной форме с масками на лицах. Угрожая автоматическим оружием, неизвестные предложили мужчине покинуть автомобиль. При осмотре транспорта изъяли гладкоствольное ружье, принадлежавшее потерпевшему на законных основаниях. В отношении преступников начато уголовное производство по ч. 2 ст. 187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

За прошедшие сутки в городе совершено 3 факта грабежа. В Буденновском, Киевском и Кировском районах потерпевшими от преступников стали женщины средних лет. Несмотря на дневное время и пребывание вблизи множества окружающих, грабители нападали на женщин и открыто отбирали у них золотые изделия и деньги. Материальный ущерб от действий преступников составляет от 2000 до 10000 грн. По фактам грабежей в райотделах открыты уголовные производства по ч. 1 ст.186 УК Украины (открытое похищение чужого имущества - грабеж). Санкция статьи - от наложения штрафа до 4 лет лишения свободы.

Не менее напряженными прошедшие сутки стали и для владельцев легковых автомобилей. Всего зафиксировано 4 факта незаконного завладения автотранспортом.

В Ленинском районе около 14:45 пять неизвестных мужчин с автоматическим оружием в руках, одетые в камуфляжную форму и балаклавы, остановили автомобиль «БМВ Х-5 », на котором двигался 30-летний мужчина. Под угрозой применения оружия нападавшие вытолкнули мужчину из автомобиля и, сев за руль указанной иномарки, уехали в неизвестном направлении. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой, с угрозой применения насилля, опасного для жизни или здоровья потерпевшего). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет.

В этот же день при похожих обстоятельствах совершены угоны автомобилей в Буденновском, Ворошиловском и Кировском районах г. Донецка. Благодаря оперативным действиям сотрудников уголовного розыска Донецкого горуправления, были установлены и задержаны 26-летние парни, которые завладели легковым автомобилям «ЗАЗ Дэу Сенс». По всем фактам проводятся досудебные расследования.

В Кировский райотдел обратилась администрация коммунального предприятия «Зеленстрой» с сообщением о том, что в течение нескольких суток неизвестный совершал кражу деревьев. Сумма ущерба оценивается в 34000 грн. Действия «любителя флоры» предусматривают уголовную ответственность по ч. 1 ст. 185 УК Украины (тайное похищение чужого имущества - кража), наказание - от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

Личность мошенника устанавливается в Ленинском райотделе милиции. Пострадавшим от действия преступника стал 58 - летний работник международной организации. Мужчина рассказал, что в 07.40 на пересечении ул. Куприна и ул. И. Ткаченко неизвестный завладел его мобильным телефоном «Нокиа» и личными документами. Сумма ущерба - 250 грн. Начато уголовное производство по ст. 190 УК Украины (мошенничество).

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!