новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

6 июня 2014 года

Информация о компенсационных выплатах в условиях повышения цен на услуги ЖКХ

ЖКХ 

ЖКХ

В связи с повышением тарифов на газ и тепло правительством внедряется новая программа социальной поддержки наименее защищенных слоев населения при оплате жилищно-коммунальных услуг - компенсация дополнительных расходов на оплату этих услуг.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 5 апреля 2014 № 83 предусмотрено, что семьи, в которых среднемесячный совокупный доход за предыдущие шесть месяцев не превышал величины прожиточного минимума для семьи, имеют право на получение компенсации дополнительных расходов на оплату услуг газоснабжения, централизованного отопления и централизованного снабжения горячей воды в связи с повышением цен и тарифов на услуги.

Таким образом, указанные семьи; с 1 июля 2014 г. не будут платить больше, чем платили до повышения цен и тарифов на природный газ и тепловую энергию.

Для определения права на компенсацию, семья должна рассчитать свой среднемесячный доход и сравнить его с величиной прожиточного минимум семьи.

Прожиточный минимум семьи = сумма прожиточных минимумов для каждого члена семьи в соответствии с его принадлежностью к основным социальным и демографическим группам населения.

Для примера:

право на компенсацию будет иметь семья, состоящая из двух трудоспособных лиц и двух детей (один ребенок в возрасте до 6 лет, а другая - от 6 до 18 лет), если доход семьи не превышает 4 754 грн. в месяц ( прожиточный минимум семьи = 1218 грн. * 2 человека + 1032 грн. + 1286 грн.).

С 01.07.2014 г. для назначения компенсации в орган социальной защиты населения по месту регистрации необходимо предоставить:

  • Заявление.
  • Справку о составе зарегистрированных в жилом помещении (доме) лиц.
  • Справки о доходах каждого лица, зарегистрированного в жилом помещении (доме).

Компенсация будет предоставляться в безналичном виде и ежемесячно перечисляться предприятиям, предоставляющим коммунальные услуги.

В случае если среднемесячный совокупный доход Вашей семьи за предыдущие шесть месяцев не превышал величины прожиточного минимума для семьи, рекомендуем обращаться за назначением компенсации в орган социальной защиты населения по месту регистрации.

Дополнительно информируем об установленных размерах прожиточных минимумов (с 1 января 2014 г.):

  • для детей до 6 лет - 1032 грн.;
  • для детей от 6 до 18 лет - 1286 грн.;
  • для трудоспособных лиц - 1218 грн.;
  • для лиц, утративших трудоспособность - 949 грн.
Для получения компенсации семья должна платить свою часть платежа за коммунальные услуги, в противном случае - предоставление компенсации прекращается.

По информации Донецкого городского совета. www.mer.dn.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!