новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Дмитрий Тымчук: граница с Россией в Луганской области наименее защищена

Новости Донецка и области

6 июня 2014 года

Дмитрий Тымчук: граница с Россией в Луганской области наименее защищена

координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук

координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук

Российско-украинская граница в Луганской области не защищена достаточно. «Сейчас появилась информация по поводу того, что в Луганске открыто фактически 100 км границы. Мы изучаем эту ситуацию. Возможно, речь идет не о 100 км, но, действительно, есть участки, которые в настоящее время не обеспечены должным уровнем охраны», - сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Эксперт отметил, что Луганская область является единственной областью, где нет противотанковых рвов на границе с РФ, и причиной этому может быть коррупционный фактор.

По информации эксперта, Государственная пограничная служба переходит из формата охраны границы к его обороне. Кроме того, сообщалось о создании более 400 блокпостов на восточной части границы, но при этом эксперты указывают на отдельные участки границы, которые пограничники не контролируют. «Проводится отвод пограничных подразделений, как это было вчера в Луганской области. Объяснение - передислокация. Проблемы охраны границы действительно существуют, это нужно решать», - отметил Дмитрий Тымчук.

Руководитель Центра военно-политических исследований также отметил, что последние действия АТО дают хорошие результаты, улучшилось взаимодействие между различными структурами и структурными подразделениями силовиков. «Мы надеемся, что будут внесены коррективы в действия АТО для вывода их на новый уровень. Большой плюс - это взаимодействие с авиацией, в современных операциях это имеет большое значение, и мы видим положительные результаты, когда авиация и наземные войска работают в тесной связке», - добавил Тымчук.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!