новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

6 июня 2014 года

Денис Бродский: Профессионализм всего корпуса государственных служащих является залогом экономического роста Украины

Денис Бродский, экс-председатель Национального агентства Украины

Денис Бродский, экс-председатель Национального агентства Украины

«Профессионализм всего корпуса государственных служащих, качество государственного менеджмента является залогом экономического роста любой страны, поэтому создание в Украине профессиональной и политически нейтральной государственной службы является крайне необходимым для того, чтобы Украина преодолела коррупцию и стала могущественным государством», - заявил Денис Бродский, экс-председатель Национального агентства Украины по вопросам государственной службы во время своего пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

«Общество должно осознавать важность реформы государственной службы и требовать этого от правительства. Без общественного давления система сама не изменится, - добавил он. - Служение интересам граждан, соблюдения госслужащими закона, прозрачность назначений на государственные должности были одними из основных требований Майдана, поэтому именно они должны лечь в основу нового закона «О государственной службе», который находится в процессе разработки».

Комментируя собственную отставку с должности председателя Национального агентства Украины по вопросам государственной службы, Денис Бродский заявил: «Несмотря на некоторые расхождения во взглядах с Кабинетом Министров на реформы системы госаппарата я считаю, что система должна быть изменена радикально. Проанализировав действующее законодательство, мы предложили концепцию нового закона «О государственной службе» через призму системы управления, включающую прозрачные и независимые конкурсы при назначении на административные должности и исключающую конфликт интересов, когда субъект назначения направляет на проверку документы кандидата на должность и сам решает, пройдена ли кандидатом такая проверка».

В то же время, по мнению господина Бродского, предложенная система отделит политические назначения от принятия на должность по признакам профессионализма, порядочности, патриотизма. Соответственно, назначения будут происходить с учетом опыта, лидерских способностей, здорового смысла и т.п.

«Реформирование требует и система оплаты труда государственных служащих», - добавил он.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!