новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

7 июня 2014 года

07.06.2014 Информация об общественно-политической ситуации в Донецкой области

Донецкая область 

Донецкая область

Данные департамента по вопросам внутренней политики Донецкой областной государственной администрации по состоянию на 15:00 пятницы, 6 июня.

Ситуация в области напряженная. В северной части региона ведутся военные действия.

  • В Славянске продолжается активный обстрел позиций боевиков в районе Семеновки, Черевковки и «Сользавода».
  • В Славянском районе не восстановлено электроснабжение в Андреевке, Красноармейском, Червоном Молочаре и Маньках.
  • Красный Лиман контролирует украинская армия, за исключением Ямполя, где продолжаются военные действия.
  • В Шахтерском районе (с. Мариновка) второй день не прекращаются бои на границе. Среди украинских военных есть раненые.

Передвижение боевиков, чрезвычайные происшествия в зоне проведения боевых действий увеличивают панику среди населения городов и районов.

  • Через Снежное, Торез, Шахтерск прошло 7 КамАЗов, 3 БТР, 1 зенитная установка на помощь боевикам, атакующим пункт пропуска в Мариновке. Со временем часть машин направилась в сторону Донецка.
  • В Горловке ополченцы укрепляют занятые ими здания. Также увеличивают баррикады на блокпостах, расположенных на Донецкой трассе.
  • В Славянске вечером был локализован пожар на предприятии ООО «Капахим Украина».
  • В Константиновском районе ополченцы после проверки технического состояния танка ИС-3 времен Великой Отечественной войны, установленного на постаменте, отбуксировали его в неизвестном направлении.

Для стабилизации ситуации руководством страны принимаются административные решения. Так, с целью повышения гарантий обеспечения жизнедеятельности, законности и правопорядка на территории Краснолиманского района согласно Указу и. о. Президента Украины назначен временно исполняющий обязанности председателя Краснолиманской районной государственной администрации. Ему необходимо сформировать состав районной государственной администрации, обеспечить выполнение созданной структурой полномочий, предусмотренных Конституцией и законами Украины.

Местные органы власти работают над снижением напряженности среди мирных граждан. Так, в Дзержинске все бомбоубежища находятся в полной готовности, в них завезены продукты питания, вода, медикаменты.

  • В Артемовске городские коммунальные службы проводят подготовительные работы для эксплуатации бомбоубежищ в случае необходимости.
  • В Селидово городской голова провел совещание с руководителями предприятий и предпринимателями города, в ходе которого были рассмотрены вопросы общественно-политической ситуации, безопасности жителей в данных условиях, обсуждалась проблема обеспечения населения продуктами питания.

Боевики ДНР, в свою очередь, пытаются переподчинить себе структуры местных органов власти.

  • В Донецке члены «правительства» ДНР провели совещание с заместителями городских голов, председателей районных государственных администраций региона, курирующих вопросы ЖКХ.
  • В Шахтерске боевики ДНР отправили гуманитарную помощь детям Славянска и Краматорска.

В сложной обстановке представители органов местной власти занимаются решение проблем жизнедеятельности территорий.

В Донецке благодаря усилиям местной власти ситуация остается относительно спокойной. Больницы города, кроме ЦГБ № 18 и детской клинической больницы №1 (стационар), работают в штатном режиме. В учебных заведениях города работают 121 пришкольный и 138 профильных лагерей. Вместе с этим, ночью на блокпосте в микрорайоне Широком продолжались перестрелки. На данный момент закрыты для легкового и пассажирского транспорта Моспинское шоссе и улица Артемовская со стороны Ясиноватой. Кроме того, сохраняется ограничение движения по Путиловскому путепроводу и в районе железнодорожного переезда п. Авдотьино.

  • В Волновахском районе (п. Новотроицкое) в общеобразовательной школе состоялось открытие мемориальной доски войну-афганцу А. Нитеву. В мероприятии приняли участие поселковый голова и представители общественных организаций.
  • В Горловке и Доброполье руководители городов провели совещания по организации размещения переселенцев из Дружковки, Славянска, Красного Лимана, Краматорска. Были обсуждены организационные вопросы, связанные с расселением людей, питанием, оказанием медицинской помощи. На данный момент в Доброполье уже прибыло около 50 граждан из опасных районов.
  • В Торезе 16 беженцев из Славянска размещены в профилактории шахты «Прогресс».

В городах и районах области прошли торжественные мероприятия ко Дню журналиста.

В регионе увеличивается количество проблем, решение которых находится не в компетенции руководителей городов и районов. Кроме того, в отдельных ситуациях, связанных с проведением боевых действий, усилий органов местной власти недостаточно.

  • В Краматорске больше всего нагнетает ситуацию остановка работы казначейства. Решить этот вопрос не удается ни местной власти, ни представителям антикризисного комитета, в состав которого входят члены ДНР. Проблематичным остается обеспечение водой.
  • В Дружковке и Константиновке ситуация с водоснабжением остается сложной. В Константиновке вода подается по графику.
  • В Дзержинске подача водоснабжения возобновлена частично.

Сложной остается криминогенная ситуация.

  • В Торезе неизвестными совершен поджог редакции газеты «Горняк». Учреждению нанесен значительный материальный ущерб. Пострадавших нет. Временно приостановлен выпуск печатного издания. Сотрудники отправлены в бесплатный отпуск.
  • В Амвросиевском районе произошел пожар на складе взрывчатых веществ ООО «Взрывпром». По предварительной версии причина происшествия - поджог.
  • В Артемовском районе (с. Петровка) между неизвестными людьми возникла перестрелка.
  • В Марьинском районе ночью вооруженные представители ДНР похитили Александровского поселкового голову и его заместителя. На данный момент они находятся в здании управления СБУ в Донецкой области.
Напряженной на сегодняшний день остается ситуация в Артемовске, Горловке, Дзержинске, Донецке, Дружковке, Енакиево, Константиновке, Краматорске, Красном Лимане, Макеевке, Мариуполе, Славянске, Снежном, Торезе, Харцызске, Шахтерске, Артемовском, Константиновском, Марьинском, Славянском, Старобешевском, Шахтерском и Ясиноватском районах.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donpress.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!