новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

7 июня 2014 года

Информация о компенсации при повышении цен на коммунальные услуги

ЖКХ 

ЖКХ

В целях социальной защиты населения в условиях повышения цен и тарифов на коммунальные услуги Правительством принято постановление Кабинета Министров Украины от 05.04.2014 № 83, которым предусмотрено введение нового вида помощи на оплату коммунальных услуг - компенсации дополнительных расходов на оплату услуг газоснабжения, централизованного отопления и централизованному снабжению горячей воды в связи с повышением цен и тарифов на эти услуги (далее - компенсация).

Право на получение компенсации будут иметь семьи, среднемесячный совокупный доход которых за предыдущие шесть месяцев не превышал величины прожиточного минимума для семьи, определяется как сумма прожиточных минимумов для каждого члена семьи в соответствии с его принадлежности к основным социальным и демографическим группам населения. В состав семьи включаются лица, зарегистрированные в жилом помещении (доме).

Компенсация рассчитывается как разница между размером платы за указанные услуги в пределах норм потребления (с учетом льгот и субсидии) после повышения цен и тарифов на услуги и размером соответствующего платежа, семья платила до изменения цен и тарифов на услуги. При этом применяется норма владения или пользования общей площадью жилья и нормы потребления коммунальных услуг, с учетом которых назначается субсидия.

Предприятия, предоставляющие коммунальные услуги (газоснабжение, централизованное отопление и централизованное снабжение горячей воды), по запросу органов социальной защиты населения, подают в пятидневный срок со дня поступления запроса информацию:

  • среднемесячный размер платы за фактически потребленные коммунальные услуги в пределах норм потребления (с учетом льгот и субсидий, которые предоставлялись в соответствии с законодательством) к изменению цен и тарифов на коммунальные услуги - отдельно для отопительного и неотопительного периода;
  • размер платы, за коммунальные услуги исходя из фактического объема среднемесячного потребления коммунальных услуг в предыдущем периоде в пределах норм потребления (с учетом льгот, предоставляемых в соответствии с законодательством) после изменения цен и тарифов на коммунальные услуги - отдельно для отопительного и неотопительного периодов.

Компенсация рассчитывается с месяца обращения за ее предоставлением до завершения отопительного периода 2014 - 2015 годов. Если обращение за предоставлением компенсации поступило в течение трех месяцев со дня вступления в силу постановления, по желанию заявителя компенсация может быть назначена с мая 2014 года.

Размер назначенной компенсации ежемесячно перечисляется предприятиям, предоставляющим коммунальные услуги, и зачисляется на лицевые счета заявителя.

После принятия решения о предоставлении компенсации орган социальной защиты населения информирует об этом заявителя путем направления сообщения, в котором указывается размер компенсации и период предоставления такой компенсации.

По информации Донецкого городского совета. www.mer.dn.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!