новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

7 июня 2014 года

Информация по новой адресной программе для соцподдержки малообеспеченных семей

ЖКХ 

ЖКХ

С 1 июля 2014 г. вступает в силу Постановление Кабинета Министров Украины от 05.04.2014 г. №83 «Об усилении социальной защиты населения в условиях повышения цен и тарифов на коммунальные услуги».

  • Право на назначение компенсации имеют семьи, среднемесячный совокупный доход которых (за предыдущие шесть месяцев) не превышал величины прожиточного минимума для семьи. Прожиточный минимум семьи равен сумме прожиточных минимумов для каждого члена семьи (согласно его принадлежности к основным социальным и демографическим группам населения).
  • С 01.07.2014 г. для назначения компенсации нужно обратиться с соответствующим заявлением в орган социальной защиты населения по месту регистрации.

В 10-дневный срок после подачи заявления заявителю направляется уведомление о принятом решении, о назначении компенсации и ее размер.

Для назначения компенсации вместе с заявлением необходимо предоставить:

  • Справку о составе зарегистрированных в жилом помещении (доме) лиц.
  • Справки о доходах каждого лица, зарегистрированного в жилом помещении (доме).

Размер компенсации определяется как разница между размером платы за услуги (в пределах норм потребления) после повышения цен и тарифов и размером соответствующего платежа, семья платила до изменения цен и тарифов на услуги.

Пример: к повышению цен и тарифов на природный газ и тепловую энергию (до 1 мая 2014 г.) семья платила за эти услуги 300 гривен в месяц, а после повышения - 400 гривен. Размер ежемесячной компенсации составляет 100 гривен.

Компенсации рассчитывается с месяца обращения за ее предоставлением до завершения отопительного периода 2014-2015 года.

Размер назначенной компенсации перечисляется ежемесячно предприятиям, предоставляющим коммунальные услуги, и зачисляется на лицевые счета заявителя.

ВАЖНО:

Компенсация предоставляется на безвозвратной основе, ее получение не связано с изменением формы собственности жилья и не влечет за собой такое изменение.

По информации Донецкого городского совета. www.mer.dn.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!