новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

7 июня 2014 года

Виктор Чумак: нужно укреплять украино-российскую границу и устанавливать минные заграждения

председатель Комитета ВРУ по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Виктор Чумак

председатель Комитета ВРУ по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Виктор Чумак

Силы антитеррористической операции не контролируют ряд пограничных административных единиц на территории Донецкой и Луганской области. «От Амвросиевки (Донецкая область), вдоль украинской границы, почти на 60 км отсутствуют украинские войска. То есть пограничники один на один с боевиками. После взятия районов и территорий под контроль необходимо укреплять границу и устанавливать минные заграждения», - заявил народный депутат (УДАР), председатель Комитета ВРУ по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Виктор Чумак на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

Народный депутат отметил, что украино-российская граница в Донецкой области лучше укреплена, чем в Луганской. По его мнению, сейчас нужно отвоевывать каждый квадратный метр и наступать с разных сторон, оттесняя террористов на восток. При этом важно учитывать тот факт, что действия объединенных сил АТО поддерживает около 15% населения. «Для успешной реализации АТО необходимо взять под контроль районы, которые находятся в непосредственной близости к границе», - отметил Виктор Чумак.

Глава антикоррупционного комитета также рассказал подробности вчерашнего боя возле пункта пропуска «Мариновка» в Донецкой области, когда террористы обстреляли пункт пропуска: «Вчера вечером я разговаривал с нашими пограничниками. Во время боя вместе с украинской авиацией, которая выполняла боевые задачи, были подняты российские самолеты. Наш пилот докладывал, что его самолет при выполнении боевых задач постоянно находился в прицеле двух российских самолетов», - рассказал Виктор Чумак.

Первое нападение на пропускной пункт «Мариновка» был осуществлен 4 июня. Атаки российской авиации продолжились и на следующий день. Авиация Вооруженных сил Украины дважды наносила огневой удар. Успешного результата удалось достичь благодаря слаженной работе Госпогранслужбы и Вооруженных Сил Украины.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!