новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

7 июня 2014 года

Обзор зарубежных СМИ 6 июня 2014 года

зарубежные СМИ

зарубежные СМИ

Запад заявляет о готовности к секторальных санкций против ЕС.

The Wall Street Journal:

После первого дня переговоров в Брюсселе в среду лидеры стран G7 заявили, что они готовы ввести масштабные санкции, направленные против секторов российской экономики, если Москва продолжит дестабилизировать ситуацию в Украине, сообщает The Wall Street Journal. «Мы готовы усилить адресные санкции и ввести дополнительные ограничительные меры, чтобы заставить Россию заплатить, если того потребуют обстоятельства», - говорится в заявлении глав G7. «Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что широкие санкции - так же, как и вероятные дальнейшие адресные санкции - будут введены, если Россия не остановит поток оружия и сепаратистов через границу с Украиной или откажется признать новоизбранного президента страны Петра Порошенко. По ее словам, Украина также нуждается стабильных поставок природного газа из России», - пишут авторы статьи.

Путин отступает, поскольку получил все, что хотел получить.

Foreign Policy:

Профессор Гарвардского университета Стивен Уолт. «Просто задумайтесь над тем, чего Путину удалось достичь за последние несколько месяцев», - предлагает профессор. Во-первых, он на длительное время, а может, и навсегда, положил идею о дальнейшем расширении НАТО в долгий ящик. Во-вторых, вернул контроль над Крымом, что было положительно воспринято большинством крымчан и русских. «В-третьих, Путин напомнил украинским лидерам, что у него есть много способов усложнить им жизнь. Какими бы ни были их личные склонности, в их собственных интересах поддерживать сердечные отношения с Москвой», - продолжает обозреватель. «В-четвертых, сказка о НАТО», что «возродился, - это в лучшем случае выдачи желаемого за действительное, а в худшем - чистая фантастика», - говорится в статье. «Наконец, считается, будто Россия подписала новый 30-летний газовый контракт с Китаем на 400 млрд. долларов от безысходности, а сама сделка для нее убыточной. Это вряд ли: цена, на которую, по сообщениям, согласился Китай, лишь немногим уступает цене, которую Россия берет с европейских клиентов, но вдвое превышает стоимость газа для стран СНГ и все равно принесет «Газпрому» приличную прибыль», - уверяет автор статьи. «Подведем итоги: действия Путина кажутся неудачей, только если считать, что его целью было полное расчленение Украины или воспроизведение Советского Союза. Напротив, если вы думаете, что его главной целью было удержать Украину от попадания сферу влияния Европы во главе с США, то его действия в кризисной обстановке кажутся ловкими, безжалостными и успешными», - рассуждает оглядач.

www.foreignpolicy.com

И США, и Россия выиграют от украинского кризиса.

Panorama:

Белый дом и Кремль заинтересованы в том, чтобы разделить мир надвое. А для осуществления планов необходимо создать новые основания, которые заставят другие страны встать на одну или другую сторону. Именно эту концепцию снова озвучит Барак Обама на заседании G7 в Брюсселе: США есть и еще долго будут гарантами порядка в Европе, супротивными российской агрессии, и привилегированными партнерами в оказании экономической помощи Украине и другим союзникам», - пишет автор. «По расчетам Вашингтона все это выльется в огромную экономическую выгоду. Речь идет не только о предстоящих энергетические соглашения, но, прежде всего, об обеспечении быстрых заказов североамериканской военной промышленности. Например, создание космического щита НАТО уже предполагает выделение от 3 до 5 млрд. долларов. Эта новая гонка вооружений крайне опасна, поскольку нацелена на расширение геостратегической зоны НАТО (читай США) с приближением к границам РФ, чтобы оказывать военно-политическое давление, сводя Вашингтон в ранг сверхдержавы-гегемона «. «Совершенно очевидно, что Москва сильно обеспокоена новыми и агрессивными обязательствам американцев в Европе, - заключает автор. - Характер их действий становится все менее политическим и все более воинственным».

news.panorama.it

Андрей Дещица Россия является единственной силой, способной предотвратить продолжение насилия на востоке Украины.

RFERL:

Я в размещенной на англоязычном сайте Радио Свобода статье под названием «Россия, забери своих террористов домой» написал исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица. «Если Россия хочет прекратить насилие, это можно сделать так: вернуть своих террористов домой отправке новых. Но Россия лицемерно поощряет террор и одновременно обвиняет в нем Украины», - отмечает Дещица. К украинскому правительству дальше звучат призывы «быть хорошим» к боевикам и вести переговоры с ними, отмечает глава украинского внешнеполитического ведомства. «Но кто будет вести переговоры от их имени? Игорь Гиркин, также известный как Стрелков, офицер внешней разведки России, который дал приказ убивать украинской и сейчас призывает Россию ворваться в Украине? Или другие, подобные, поддерживаемые Россией, лидеры террористов?»- риторически спрашивает Дещица.

www.rferl.org

LLOYDS отказывается от финансовой соглашения с «Роснефтью».

The Times:

«Вчера вечером негативные последствия растущей напряженности между Западом и Россией из-за ее действия в Крыму и в Восточной Украине откликнулись в самом сердце лондонского Сити: финансовая группа Lloyds вышла из соглашения с» Роснефтью «по торговому финансированию стоимостью в 2 млрд долларов», - пишет Роберт Миллер в The Times. Lloyds был главным организатором синдицированного кредита, вместе с Deutsche Bank, HSBC и Bank of China. Деньги планировалось направить на финансирование приобретения BP нефтепродуктов в «Роснефти», уточняет издание.

Банкир, знакомый с обстоятельствами сделки по привлечению заемных средств, сообщил Reuters: «То, что Lloyds выходит из соглашения, ничего не меняет. Lloyds не является участником российского рынка, то все равно будет сделано».

«Роснефть» находится в растущей зависимости от займов с предоплатой, поскольку другие источники финансирования российских компаний исчерпываются, отмечает журналист.

«Многие российские банкиры признают растущие сложности в исследовании заемных средств в связи с напряженности в отношениях с Западом и санкциями», - говорится в статье.

www.thetimes.co.uk

Киев пытается скорее интегрировать в Запад свой энергетический сектор

Financial Times:

В условиях, когда давление с востока усиливается, пишет в блоге Financial Times журналист Роман Олеарчик, имея в виду решение, разделить «Нафтогаз» на отдельные компании. Это шаг к соблюдению «третьего энергетического пакета» Европейской энергетической хартии. Киев надеется: европейские компании начнут закупать российский газ на российско-украинской границе и прокачивать его по Украине или хранить там. Это позволит трейдерам вести игру на спотовом рынке ЕС. Инвестбанк Dragon Capital (Киев) информирует инвесторов, что «Газпром» резко возражать, поскольку перенесение пункта поставки «способствует реверсивным прокачкой газа между Украиной и ЕС (как» физическим «, так и» виртуальным «), что ослабит мощь» Газпрома «на переговорах».

blogs.ft.com

Сербия начнет строительство «Южного потока» в июле.

Die Presse:

Сербия не обращает внимания на противоречия между Россией и Евросоюзом, пишет австрийское издание Die Presse. Несмотря на то, что ЕС рассматривает возможность замораживания строительства газопровода «Южный поток», строительство сербского участка может начаться уже в июле, заявили замначальника департамента по управлению проектами «Газпрома» Александр Сиромятин и глава сербской компании Srbijagas Душан Баятович. Для этих целей «Газпром» и Srbijagas основали компанию South Stream Serbia.

diepresse.com

Франция игнорирует призывы не продавать «Мистраль» России.

The Wall Street Journal:

«Согласно информированными источниками, Франция готовится провести обучение нескольких сотен российских моряков управлению французскими военными кораблями «Мистраль», игнорируя призывы США и других западных союзников не передавать эти суда в руки Кремля», - пишет журналистка The Wall Street Journal Стейси Мейхтры.

«Перетягивание каната по поводу поставок» Мистралей «является иллюстрацией, как зависимость Европы от российских энергетических ресурсов может расшатать стратегические союзы, которые помогли Западу выиграть холодную войну, - считает корреспондент. - ЕС раздирают глубокие противоречия по поводу того, как далеко страны-участницы должны заходить в принятии санкций за Крым».

«Франция, что хромает на обе ноги из-за многих десятилетий деиндустриализации и роста затрат на рабочую силу, сильно требует больших военных контрактов, которые могли бы поднять на ноги верфи», пришедшие в упадок, - считает Мейхтры. «Французские власти говорит, что на коне — тысяча рабочих мест, тогда как уровень безработицы в стране составляет 10%, а экономика буксует».

online.wsj.com

На Востоке Украины идет война РФ и США.

The New York Times:

«Хищение зенитных ракет с военных баз. Дезертиры из элитных сил специального назначения Украины. Российские боевики, незаконно перешли плохо защищенную границу», - перечисляет The New York Times проблемы, с которыми столкнулась украинская армия на востоке страны. «Мы - международный батальон», - заявил командир повстанцев Александр Ходаковский, возглавлявший подразделение группы «Альфа» в Донецкой области, пока не ушел в отставку после февральской революции в Киеве. Ходаковский сказал, что среди его бойцов есть российские граждане, но большинство в отряде, насчитывает более 500 человек, - родом из Восточной Украины, передает Рот. «Все понимают, что это война между Россией и Америкой, и мы должны быть или на одной, или на другой стороне», - заявил Ходаковский.

www.nytimes.com
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!