новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

9 июня 2014 года

Боевики пытаются вывезти с «Топаза» комплексы РЭБ

Комплекс помех средствам радиосвязи (РЭБ) «Мандат» 

Комплекс помех средствам радиосвязи (РЭБ) «Мандат»

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», группа террористов в составе до 20 человек, вооруженных автоматическим оружием, пытается вывезти специальную и автотехнику с территории донецкого завода «Топаз».

В частности, боевики готовят к вывозу несколько (по предварительным данным - 7 единиц) комплексов радиоэлектронной борьбы типа «Мандат». По словам террористов - «для отправки в Россию».

Также боевики заявили об «экспроприации» 4 автомобилей «КрАЗ», предназначенных для перевозки людей, и 1 микроавтобуса «Мерседес», принадлежащих предприятию.

Комплекс «Мандат-Б1Э» предназначен для подавления наземных каналов связи с фиксированными рабочими частотами любых видов модуляции и со скачкообразно изменяющимися частотами в диапазонах КВ и УКВ посредством постановки прицельных по частоте и времени, а также заградительных радиопомех.

Комплекс помех является современным эффективным средством, позволяющим решать задачи, как радиоразведки, так и радиоэлектронной борьбы. В контролируемом районе во всем диапазоне частот обеспечивается одновременное эффективное подавление до 80 линий радиосвязи с ФРЧ или до 6 сетей с ППРЧ в зоне 60 км по глубине и 90 км по фронту.

Информация от неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!