новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

10 июня 2014 года

Оперативная обстановка в г. Донецке на 10 июня 2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Ворошиловском районном отделе милиции зарегистрирован факт причинения правоохранителю телесных повреждений во время выполнением им служебных обязанностей. Установлено, что инспектор патрульной службы городского управления в ночное время нес службу по охране общественного порядка. Находясь в центре города, он получил огнестрельное ранение из пневматического оружия от неизвестного мужчины. По данному факту начато уголовное производство по ст. 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

В Киевский районный отдел милиции обратился 25-летний местный житель, который сообщил, трое неизвестных, угрожая пистолетом, завладели его автомобилем «Субару». По данному факту начато уголовное производство по ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством).

Около 40 вооруженных лиц захватили завод «ТОПАЗ» и с его территории вывезли 12 автомобилей: «КРАЗ», «УАЗ» и «Volkswagen». Куйбышевским районным отделом милиции начато уголовное производство по ст. 341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

Совершение разбойного нападения зафиксировано в Ворошиловском районном отделе милиции. Группа вооруженных лиц проникла на военную кафедру ДонНТУ и завладела макетами 9К34 в количестве 6 штук, установкой 9А35М «Стрела-10», комплектами ПЗК и противогазами. Сумма ущерба устанавливается. Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбойное нападение, совершенное с проникновением в помещение).

В течение суток в городе совершено 3 грабежа.

В Киевском районе двое неизвестных открыто похитили автомобиль «ВАЗ-21124». Установлено, что в салоне указанного автомобиля находились деньги в сумме около 3500 гривен.

Жертвой грабителя в Ленинском районе стала 39-летняя женщина. Она пояснила, что неизвестный молодой человек спортивного телосложения сорвал с нее золотую цепочку и кулон. По данным фактам начаты уголовные производства по ст. 186 УК Украины (грабеж).

В Куйбышевский районный отдел милиции обратилась встревоженная мать 22-летнего парня, который не вернулся домой. Установлено, что ее сын, вместе с приятелем, поехали кататься на велосипедах в микрорайон «Октябрьский», и после этого мобильная связь с ними была потеряна. Проводятся мероприятия по установлению местонахождения пропавших. Открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

 Калининским районным отделом милиции начато уголовное производство по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) по факту получения 38-летним мужчиной осколочного ранения грудного позвоночника спинного мозга.

2 факта краж из жилых помещений зафиксированы в Кировском и Буденновском районах города. Предметами преступлений стали - золотые изделия и деньги. Суммы причиненного ущерба - более 110 000 гривен. Открыты уголовные производства по ст. 185 УК Украины (кража).

За прошедшие сутки сотрудниками милиции раскрыты 3 факта краж, имевших место в Ворошиловском, Ленинском и Пролетарском районах Донецка. При разных обстоятельствах предметами тайных похищений стали - мобильный телефон, товар из магазина, планшет. Суммы ущерба - до 2000 гривен.

Также в Пролетарском районе из помещения ЖЭКа неизвестный похитил системные блоки, трудовые книжки работников, печати и деньги в сумме 400 гривен. Ведется досудебное расследование.

Продолжают происходить единичные случаи мошенничества по телефону. 25-летний житель Петровского района обратился в районный отдел и сообщил, что на телефон отца позвонили неизвестные, которые сообщили, что задержали брата и потребовали деньги в сумме 2000 гривен. Потерпевший принес указанную сумму на место, указанное мошенниками. Потерпевший принес указанную сумму на место, указанное мошенниками. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 190 УК Украины (мошенничество).

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!