новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

11 июня 2014 года

Виктория Нуланд: Мы будем оценивать действия, а не заявления Российской Федерации

официальный уполномоченный Государственного департамента США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд

официальный уполномоченный Государственного департамента США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд

«Большая семерка» во время последней встречи в Брюсселе дала понять, что боевики, оружие и другие вещи, зафиксированные в восточных областях Украины со стороны Российской Федерации, являются недопустимыми. «Я лично перестала верить намерениям России, которые она озвучивает. Мы будем оценивать действия, а не заявления Российской Федерации. Мы также ожидаем от Путина скорейшего начала сотрудничества с украинским правительством», - отметила официальный уполномоченный Государственного департамента США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

Во время 4-дневного визита в Украину госпожа Нуланд имела возможность пообщаться с Президентом Украины Петром Порошенко, Премьер-министром Арсением Яценюком, мэром Киева Виталием Кличко, чиновниками из Одесской, Донецкой и Днепропетровской областей, и некоторыми представителями бизнеса. Во время этих встреч уполномоченный Государственного департамента США выразила слова поддержки персонально каждому и украинскому народу в целом, и отметила справедливые, свободные и демократические выборы в Украине. «Сейчас начинается реальная работа по развитию и обновлению страны, которая позволит открыть достойные демократические перспективы, которых заслуживает Украина», - сообщила Виктория Нуланд.

«Мы выделили дополнительно $ 48 млрд. на поддержку Украины», - сказала Нуланд. Она отметила 5 основных сфер, на которые будут направлены инвестиции США: экономическая стабилизация (в том числе целевые программы в восточной Украине в соответствии с «Мирововым соглашением» Петра Порошенко); борьба с коррупцией как ключевой приоритет развития; политические и конституционные реформы (в частности, децентрализация); энергетическая безопасность и эффективность в качестве ключевых факторов политической независимости и благосостояния; государственная безопасность. Госпожа Нуланд также подчеркнула, что в рамках поддержки государственной безопасности Украины, США не предусматривают размещение противоракетных установок на территории Украины.

Комментируя спекуляции российских медиа, госпожа Нуланд отметила: «Правительство США не финансировало Майдан. С 1991 года мы поддерживали Украину в различных сферах. Это и ликвидация последствий Чернобыля, обмен специалистами для повышения квалификации, поддержка честных выборов, экономическая поддержка, борьба с коррупцией, повышение энергоэффективности. Сумма инвестиций в Украину достигла 5 миллиардов долларов. Для сравнения, на поддержку аналогичных программ в России, за такой же период времени, США потратили $ 18 млрд.».
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!