новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

11 июня 2014 года

Экспертное мнение о постановочном характере «расстрела» пленников «Бесом»

«Бес» - Безлер 

«Бес» - Безлер

Как рассказал журналистам телеканала «1+1» Василий Будик по телефону (которого якобы террорист «Бес» - Безлер расстрелял), сейчас он действительно находится в плену, держат его в хороших условиях. В расстрельном ролике «снялся» по собственной инициативе, чтобы поторопить столичную власть обменять его и освободить.

Василий Будик имеет грузинское гражданство, в Горловке всегда отстаивал единую Украину. Это подтверждают и фотографии на его странице в соцсети. Российская пресса называет его организатором батальона «Донбасс» и даже любовником Яроша, потому что нашли одну их общую фотографию.

Когда в Интернете появилось шокирующее видео, где человек, похожий на «Беса» расстреливает двух мужчин, называется и фамилия Василия Будка. Позже выяснилось, что видео - всего лишь инсценировка. Мужчина признается, что видео сняли с его согласия, так нервы не выдержали.

«После того, как был отменен обмен пленными, чтобы расшевелить украинскую общественность. Было предложено, чтобы наш расстрел был инсценирован, показать, что так может закончиться наша жизнь, если нас отсюда не вытянут», - рассказал пленный.

Среди пленников также находится полковник Ващенко, упомянутый в ролике, еще один - гражданский и 2 бойцы 25-й бригады.

По словам Будика, все пленных террористы уже готовы были отпустить, но украинская сторона, отказалась от обмена. Обменять пленных Безлер готов на девушку по имени Ольга, которую задержала украинская служба безопасности. Больше ни на кого не соглашается.

По словам военного эксперта и координатора группы «Информационное Сопротивление» Юрия Карина, обмен заложниками - дело тонкое.

«Задний ход» украинская сторона могла дать ситуативно, ведь террористы или часто меняют условия, или есть опасность подвоха. Переговоры ведут постоянно, но раскрывать их подробности спецслужбы не торопятся, чтобы не навредить пленникам», - отметил Карин.

Напомним, как только ролик с расстрелом появился в сети, по просьбе группы «Информационное Сопротивление» эксперты исследовали это видео, и пришли к выводу, что это постановочная съемка.

Информация от неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!